Консультация № 41 163
№ 41 163
РЕШЕНО

Бывшему мужу понадобились документы на детей. Стоит ли чего-то опасаться?

Добрый день.

Такая ситуация. 2 года бывший муж практически не приходил к детям. Сначала напоминала, а потом и вовсе перестала. Все равно не приходил или раз в три месяца, если еще не реже.

Сейчас у него другая семья - гражданская. У нее свои дети и беременна от него. В общем, ни с того ни с сего, он вдруг вспомнил о том, что есть младшая дочь. О старшей как-то и речи нет. Дама его должна вот вот родить. Мы в разводе официальном. То он ловит дочь на улицу и тащит к себе. Живем в одном поселке.

Теперь просто фото свидетельства о рождении взял. На вопрос зачем. Думаю врет. Сказал, что хочет карточки оформить детские банковские. Потом опять написал, что заберет младшую дочь к себе. И чтобы я приготовила свидетельства. ... Как-то все это странно. Что вдруг он забегал, и вдруг понадобилась дочь. И только одна.

Я не против общения. Как только кроме того, чтобы он не таскал к себе и к этой беременной особе. Честно, почему-то переживаю. Что может быть, им зачем так понадобились свидетельства о рождении? Он не отвечает. Если бы по работе, он бы сказал.

Подскажите, что может быть. И стоит ли чего-либо опасаться?

2 ответа

Здравствуйте!

А старшей дочери вашей, сколько лет, и это тоже его дочь?

И младшей дочери, сколько лет? Эта дочь ваша общая, это понятно.

Как вариант, для чего это делают, если вы получаете алименты, чтобы снизить сумму алиментов.

А если "фантазировать", то вариантов, то можно придумать многое. Например, если младшая дочь в возрасте от 3 до 17 лет, и вдруг вас лишить родительских прав, то на детей платят хорошие пособия и другие выплаты.

А может ему нужны документы для налоговых детских выплат по заработной плате.

Здравствуйте! Вариантов множество. Например, отец ребенка может обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Или, например, может обратиться в суд с иском об изменении места жительства ребенка (с отцом).