Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Имеет ли право работодатель делить выплату пособия по уходу за ребенком на две части?

Ставропольский крайтрудовые отношения

Проблема
Елена Баскаева Елена Баскаева 28 марта 2014, 21:38
0

Здравствуйте. Мне выплачивает работодатель пособие на ребёнка до полутра лет, но эта сумма делится на две части, имеют ли право делить эту сумму.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 марта 2014, 21:46
0

 Здравствуйте, Елена!

Пособие это не заработная плата, которая по закону по ст.136 ТК РФ должна выдаваться не реже каждые полмесяца в день установленный правилами внутреннего распорядка, колдоговором или трудовым договором.

Пособие выдается полностью и на части не делится. Обратитесь к работодателю устранить данную ошибку, а если не исправит данную ситуацию, то обращайтесь в прокуратуру и в ФСС.

Тем более, получается, что вам выдают пособие с нарушением установленного срока, а значит обязан производить данные выплаты с процентами по ст.236 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 марта 2014, 21:50
0

 В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ №1012н от 23.12.2009

51. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в следующие сроки:

 

лицам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 39 настоящего Порядка, лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, указанным в подпунктах "в" и "г" пункта 39 настоящего Порядка, а также лицам, указанным в подпункте "ж" пункта 39 настоящего Порядка, - в сроки, установленные для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений), выдачи денежного довольствия;

Подпункт "а" пункта 39 Порядка это матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, т.е. работающие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 марта 2014, 22:00
0

 И статья 15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006

1. Страхователь (т.е. работодатель) назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица (за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

И из этой же статьи

3. Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 марта 2014, 16:45,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика