Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Служил по контракту, но документы были утеряны. Как их восстановить?

Амурская обл.армиядокументы

Проблема
андрей фёдоров андрей фёдоров 12 мая 2014, 13:18
0

Служил по контракту в г.Гроздном Чеченской Республике с мая по август в 1996 году. Когда ехал домой, были утеряны документы.Куда только не делали запросы с военкомата, всё впустую.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 13 мая 2014, 20:37
0

Здравствуйте, Андрей,

Не могли бы Вы более подробно изложить куда именно Вы направляли запросы, и какие приходят ответы? В чем причина невозможности восстановления документов?

Скажите, я правильно понимаю, что речь идет о документах, подтверждающих Ваше участие в боевых действиях во время первой чеченской войны? 

Насколько мне известно, сведения об участии военнослужащего в боевых действиях заносятся в журнал боевых действий, который ведётся в штабе воинской части в течение всего времени нахождения в зоне боевых действий. В журнал боевых действий ежедневно заносятся сведения о подготовке и ходе боевых действий, а также сведения о личном составе, участвующем в боевых действиях.

В случае если Вам откажут предоставить документы, подтверждающие Ваше участие в боевых действиях в указанный период, Вы вправе обратиться в суд. Тогда уже, в ходе судебного разбирательства Вы сможете заявить ходатайство об истребовании выписки из журнала боевых действий из воинской части или из архива.

В том случае, если в настоящее время воинская часть, где Вы проходили службу расформирована, то в штаб военного округа  необходимо направить запрос о предоставлении информации  о том, в какой архив направлены приказы командира воинской части, где Вы проходили военную службу. Затем, направьте запрос в указанный архив.

Если же Вам придет ответ о том, что документы не сохранились, то Вы можете попытаться восстановить их в судебном порядке, подав иск об установлении факта имеющего юридическое значение.

Ознакомьтесь с данными проблемами:

http://taktaktak.org/problem/1083

http://taktaktak.org/problem/7035

http://taktaktak.org/problem/7052

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

10 мая 2014, 07:51,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика