Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Утеряны документы гражданином Узбекистана на территории РФ. Можно ли их восстановить?

Москвагражданстводокументы

Проблема
Анонимно 5 марта, 05:58

Утеряны документы гражданином Узбекистана . Миграционная карта, патент и регистрация (оригиналы). На всё документы есть копии. Можно ли всё восстановить и в какие сроки это надо сделать?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 2 мая, 17:48
0

Здравствуйте,

При утере на территории Российской Федерации иностранным гражданином личных документов (паспорта, разрешения на работу, миграционной карты и т.д.) ему следует обратиться с заявлением о факте утраты документов в территориальное подразделение полиции по месту его постановки на миграционный учет или регистрации по месту проживания. Далее ему должна была быть выдана соответствующая справка, подтверждающая факт утери документов. С этой справкой он должен обратиться в консульство страны своего гражданства для восстановления документа, удостоверяющего личность.

Если гражданин Узбекистана утерял миграционную карту или отрывной талон бланка уведомления, ему необходимо обратиться с письменным заявлением об утере в территориальный орган УВМ МВД РФ, где после соответствующей проверки он может получить дубликаты документов.

 Вам необходимо обратится в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана, находящееся в стране Вашего пребывания ( т.е. в РФ) для оформления свидетельства на въезд в Узбекистан.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

5 марта, 05:58,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).