Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Если имеется большая задолженность по квартплате, которая взимается через службу судебных приставов перечислением на р/счет, можно ли произвести текущий платеж в кассу УК?

Кировская обл.ЖКХправосудиефинансы

Проблема
Майя  Дёмина Майя Дёмина 15 ноября 2014, 12:45
0

 Если имеется большая задолженность по квартплате и взимается через службу судебных приставов перечислением на р/счет, можно ли произвести текущий платеж в кассу ЖКХ, чтобы оплать услуги текущего года с целью избежать дополнительных судебных процессов???

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 17 ноября 2014, 10:20
0

Здравствуйте, Майя,

 

Да, это возможно, в квитанции должно быть указано, что оплата производится за такой-то месяц.

 

Если же Ваша УК будет списывать часть средств, внесенных на погашение текущих платежей за коммунальные услуги, в счет оплаты имеющейся задолженности, тогда Вам необходимо будет в письменном виде обратится к компании, предоставляющей Вам услуги по теплоснабжению, где укажете что их действия, по перераспределению средств, оплачиваемых за текущие расходы, на погашение задолженности за предыдущие годы считаете неправомерными

Александр Зотин Александр Зотин , эксперт 17 ноября 2014, 12:00
0

 Однако оплачивать через УК уже взысканные по суду средства не надо. Их надо платить через приставов, чтобы избежать двойного списания средств.

Майя  Дёмина Майя Дёмина 17 ноября 2014, 12:30
0

 Александр, УК самостоятельно предоставили приставам справку о том, что я оплатила 10 000 р. в 2014 г., чтобы приставы уменьшили сумму взыскания. Но при этом, если бы я сама хотела погасить старую задолженность, то сама и оповестила бы приставов об уплате этих 10 000 р. А теперь получается УК насчитала еще и пени на сумму долга за 2014 г. Я могу настаивать в суде на том, что мною был произведен именно текущий платеж за 2014 год? 

Александр Зотин Александр Зотин , эксперт 17 ноября 2014, 13:31
0

 Настаивать можете, но ваш платежный документ должен содержать такую информацию. Например "оплата за октябрь 2014". В противном случае - УК вправе засчитать оплату в самый раний период.

Александр Зотин, эксперт

Председатель ТСЖ; Председатель комиссии по жилищно-коммунальной политике "Союза защиты пермяков" (ТСЖ, Ассоциация ТСЖ; Союз защиты пермяков)
Консультации по любым вопросам деятельности товариществ собственников жилья

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

15 ноября 2014, 12:45,
7 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).