Наш сайт использует файлы cookies и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробнее.    Согласен

Многодетной семье отказали в предоставлении льготы. Правомерно ли это?

Москвагражданствосубсидии и льготысемья

Проблема
юрий мищенко юрий мищенко 20 декабря 2014, 04:45
0

 Мы - многодетная семья. Жена - Россиянка, а я - гражданин Украины. Для многодетных семей предоставляется одна из льгот - бесплатный проезд в общественном транспорте для одного из родителей, но мне отказали по причине того, что у меня нет гражданства РФ (у меня РВП). Хотя в постановлении правительства Москвы от 06.09.2011 номер 420-пп написано, что действие закона распространяется и на иностранных граждан, имеющих место жительства в Москве. Могу ли я пользоваться этой льготой или нет?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 22 декабря 2014, 12:52
0

Здравствуйте,  Юрий,

 

В каждом Субъекте РФ  льготы для многодетных семей назначаются на основании перечня льгот, которые определены в указе президента РФ от  05.05.1992 №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

 

Если Вы считаете, что отказ в предоставлении Вам указанной льготы неправомерен, Вы вправе обжаловать действия сотрудника, который Вам отказал, подав жалобу на имя его руководителя. В жалобе можно сослаться на положения приведенного Вами ПП №420-пп.

 

юрий мищенко юрий мищенко 24 декабря 2014, 03:57
0

 а вы как юрист что знаете про ПП № 420 - пп ?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2014, 12:54
1

 Здравствуйте, Юрий!

Знаете, эти льготы, про которые вы пишите, они из местного бюджета, а поэтому, в Постановление должно быть указано, какие категории иностранных граждан на это имеют право.

Например, право на государственные пособия связанны с материнством имеют иностранные граждане, которые имеют вид на жительство, а вот у кого разрешение на временное проживание только при условии, что они работают. 

А поэтому, я вам рекомендую обратиться с письменный запросом, в ту инстанцию, где вам отказали в этой льготе, видимо это соцзащита, вот и пишите запрос на имя начальника соцзащиты и просите дать письменный обоснованный ответ со ссылкой на закон и статью закона.

Запрос-заявление можете отнести в секретариат организации, а можете обратиться и через сайт в Инете этой организации, только в этом случае ответ до 30 дней.

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 22 декабря 2014, 13:47
1

 Добрый день!

функции ответственного исполнителя и координатора Программы (Государственная программа «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012—2016 годы» - утверждена Постановлением Правительства Москвы № 420-ПП от 6 сентября 2011 года) возложены на Департамент  социальной  защиты  населения  города Москвы.  А персональным  руководителем Программы назначен министр Правительства Москвы,  руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Таким образом, обратитесь с письменной жалобой в Департамент  социальной  защиты  населения  города Москвы – сайт http://www.dszn.ru/

Прямая телефонная связь

 с руководством Департамента

8 (495) 623-10-20

По понедельникам с 15.00 до 18.00

 

Всего доброго!

 

 

 

 

 

 

юрий мищенко юрий мищенко 23 декабря 2014, 04:14
0

 Спасибо за комментарий.На сайте депортамента отправил обращение под номером 14526 такого содержания 

Здравствуйте.Прошу рассмотреть мое обращение и дать ответ.Суть дела в том, что моя семья является многодетной московской семьей ,но я (отец) имею гражданство Украины ,имею разрешение на временное проживание в Москве и официально трудоустроен.При оформлении льгот для многодетных семей, в МФЦ Северный, мне отказали в предоставлении льготы ,а точнее бесплатный проезд в общественном транспорте, как одному из родителей ссылаясь на то, что у меня не постоянная прописка. Прошу вас разъяснить ситуацию - правомерен ли отказ МФЦ  если в Программе (Государственная программа «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012—2016 годы» - утверждена Постановлением Правительства Москвы № 420-ПП от 6 сентября 2011 года) сказано, что действие настоящего закона распространяется на граждан Российской Федерации ,иностранных граждан и лиц без гражданства,имеющих место жительства в городе Москве.Зараннее благодарен и извиняюсь за возможную неосведомленность существования каких либо правовых актов подтверждающих мою неправоту. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 декабря 2014, 09:01
1

 Юрий, так заявления не составляют.

Текст примерно вот такой может быть:

Я ФИО, гражданство Украины. Имею разрешение на временное проживание от такого то числа № такой то, действие разрешение по такое то число. Работаю. Зарегистрирован по адресу такому то, период регистрации постоянная (временная, если временная то почему временная).

Жена ФИО гражданство РФ. Работает. Зарегистрирована по адресу такому то, период регистрации постоянная (временная, если временная указать по чему временная).

Имеем - троих (или сколько детей), указать возраст детей. Являемся многодетной семьей, что подтверждается удостоверением выданным дата №удостоверения.

Такого то числа обратились в МФЦ Северный, для оформления как многодетной семье льгот - бесплатный проезд одному из родителей в общественном транспорте. Данный вид льготы хотели оформить на меня (отца). Однако, специалистом МФЦ в оформление данной льготы мне было отказано - указать причину.

 

Прошу дать письменный обоснованный ответ в правомерности данного отказа, т.к. в соответствии с Государственной программой «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012—2016 годы» - утверждена Постановлением Правительства Москвы № 420-ПП от 6 сентября 2011 г. -  действие настоящего закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих место жительства в городе Москве.

юрий мищенко юрий мищенко 23 декабря 2014, 14:57
0

 Спасибо за ответ,сейчас напишу заявление по вашему образцу и отвезу в МФЦ.

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 23 декабря 2014, 16:03
0

по закону "Об обращениях граждан" письменный ответ на Ваше обращение должен быть дан в течение 30 дней. Успехов! 

юрий мищенко юрий мищенко 23 декабря 2014, 20:07
0

 Приехав в МфЦ с заявлением ,оказалось что зарегестрировать они его не могут так .,как у них нет журнала учета ,но они предложили его оставить у них что бы они курьером его отправили в управление социальной защиты населения района лианозово,но я сказал что отвезу сам,но в последствии выяснилось что в управлении сегодня не приемный день,на мой звонок они ответили и я рассказал им суть проблемы - на что они ответили что мне бесплатный проезд не положен так как я не москвич и есть 60 закон в котором это сказано ,и что они заявление примут только если я предоставлю им полный пакет документов .(Паспорта родителей ,Свидетельства о рождении детей ,Выписку из домовой книги.

Может мне переписать заявление чтоб оно было от имени моей жены ,она ведь гражданин России и они не смогут отказать ей,но тогда требуется ли ее присутствие при подаче заявления?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 декабря 2014, 20:18
0

 Юрий, конечно, если вам отказывают, ваша жена, если она гражданка РФ и постоянно проживает в этой местности, то она имеет право на эту льготу. 

Можете подать документы на вашу жену. Ее присутствие не обязательно, но тогда подавать документы будет ее представитель, а значит, он должен действовать на основании доверенности нотариальной, а поэтому проще и дешевле будет ей самой подать документы на эту льготу.

И, все-таки, заявление, которое вы написали, подайте на сайт управления соцзащиты района лианозово через Инет, т.е. на сайт этой организации. Вы документы им не предоставляете, но при этом, указываете и номер вашего РВП, и даты рождения детей, и где вы зарегистрированы и на какой срок, пусть они дадут ответ, на основании этих данных вы имеете право на эту льготу или нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 декабря 2014, 20:22
0

 Подать заявление на сайт, вам, видимо, нужно вот сюда http://www.dszn.ru/feedback/internet-reception/new.php

Только в тексте укажите в районе какого управления соцзащиты вам должны оформить эту льготу.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

20 декабря 2014, 04:45,
7 лет назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).