Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Начисление оплаты за коммунальные услуги

Башкортостан респ.ЖКХ

Проблема
Алексей Демидко Алексей Демидко 28 декабря 2014, 21:54
0

Добрый день.

Хотел бы разобраться в тарифах и ценах за квартплату.

Переехал в новый построенный дом. с весны по октябрь приходила квитанция одного типа, в ноябре появился пункт "отопление", но как я понимаю все услуги (вода, свет) шли по нормативу, без учета счетчиков. В декабре квитанция сильно увеличилась в объеме и зафиксировались показания счетчиков.

Если даже учесть, что расчеты правильные и цены реальные, то куда пошли деньги, которые мне начисляли с мая по декабрь по нормативам? Ведь сейчас я должен оплатить показания счетчиков за те же 6 месяцев, что мне начисляли по нормативу.

А так же электроэнергия как была 139, так и осталась.

С уважением.

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 29 декабря 2014, 13:19
0

Добрый день!

 

Существует калькулятор коммунальных платежей - расчет квартплаты - проверка правильности выставленных счетов и тарифов ЖКУ для любого населенного пункта России – проверить свой счет можно на сайте http://newtariffs.ru/calc-jkh

 

Кроме того, специально создана Государственная информационная система ЖКХ официальный сайт http://gis-zkh.ru/

 

В случае расхождений в счетах сбытовых компаний и показаниях коммунального калькулятора вы можете смело жаловаться в соответствующие инстанции и контролирующие органы. Например, в ФСТ России, задав вопрос в интернет-приёмной на сайте ведомства. Все обращения граждан рассматриваются в установленном порядке (срок рассмотрения обращения 30 дней), и вы обязательно получите ответ на поставленный вопрос.

 

Всего доброго!

 

 

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

28 декабря 2014, 21:54,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).