Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Родственники продали квартиру по поддельной доверенности

Ленинградская обл.документыжильенедвижимостьсобственностьуголовное право

Проблема
Александр Ущиповский Александр Ущиповский 22 февраля 2015, 11:15
0

Здравствуйте уважаемые господа!

Я, Ущиповский Александр Владимирович, офицер запаса, в 1999г. купил 3х ком. квартиру в Алматы. И пустил жить свою мать с двоюродной сестрой в эту квартиру! Сам с семьёй уехал дорабатывать до пенсии. Мама в 2005г. умерла, от меня это скрыли! А двоюродная сестра через своего зятя продала мою квартиру по поддельной доверенности в 2007 году! В 2013г. я, живя в России, звонил в Алматы и узнал от соседей об этом действии моей сестры. Приехав в 2013г. в Алматы, я подал заявление в прокуратуру и в полицию по месту нахождения имущества о возбуждении уголовного дела. Дело завели. В ЦОНе (центре обслуживания населения по недвижимости), мой следователь изъял личное дело по квартире, и наложил арест на недвижимость! В деле есть ксерокопия доверенности, которую я, яко бы дал за себя и 2 несовершеннолетних детей и жену, на продажу ему нашей квартиры! Далее следователь со мной ездил к нотариусу, которую нашёл по её печати, которая была на этой липовой доверенности! Нотариус, и следователь подняв реестр, не обнаружили запись реестра по этой доверенности! ОНА ОТСУТСТВУЕТ! Значит вывод, доверенность поддельная! Зам по следствию, мне назначает провести почерковедческую экспертизу по этой бумажке, которая нигде не зарегистрирована! А я имею только на руках 2 подписи 2000г. А как офицер ФСБ, нигде подписи не оставлял! Следователь прячется. Уходит от вопросов и ответов! Говорит надо собирать Ваши подписи искать их! Короче следствие морочит мне голову! Один знакомый юрист сказал, что надо подать в суд, но суд может признать покупателя добросовестным, и тогда я и моя семья окажусь без квартиры! А должен быть приговор суда, что квартиру у меня украли! Сказал, что без приговора, и посадки зятя, квартиру не вернут! Сам преступник - зять, сбежал из Казахстана с сестрой в Россию! На поиски их не подают, говорят нет оснований! И пока не будет экспертизы моей подписи по ксерокопии поддельной доверенности, разговаривать не о чем! А как известно, по ксерокопии экспертиза не проводится! Дело затягивают! (квартира продалась один раз)! Дело и следствие затягивает уже третий год! Постоянно приостанавливает! Что делать, может подать на следствие в суд за затягивания дела! И должны ли мне проводить эту экспертизу? Т.К. она липа, в реестре записи нет! Или по другому должны вести дело! А меня вводят в заблуждение! И почему не проводят очную ставку между мной и покупателем! И Когда была купля-продажа квартиры, я гос. границу не пересекал! Они и это не хотят проверять! Дорогие помогите, что делать! По порядку!

С уважением, семья Ущиповских.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 24 февраля 2015, 12:29
0

Здравствуйте, Александр,

Поскольку спорное имущество ( квартира) находится в Казахстане, руководствоваться нужно законами РК, эксперты данного сайте- консультируют по вопросам, связанным с применением законодательства РФ.

Скажите, а Вы пробовали обращаться в Прокуратуру?

 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 февраля 2015, 14:45
0

Здравствуйте, Александр!
так же не исключайте гражданское производство:

как собственник квартиры, Вы вправе обратиться в суд к нынешнему владельцу квартиры и требовать признания договора купли-продажи квартиры недействительным и изъятия из незаконного владения вашей собственности.

О правилах подачи такого заявления можете прочитать bankreferatov.kz/grajdansk/658-zaschita-prava-sobstvennosti.html

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 24 февраля 2015, 12:30
0

Добрый день!

Начнем с того, что спорная квартира находится в Казахстане, следовательно, применять необходимо законодательство Казахстана, а не Российской Федерации.

Я могу проконсультировать исходя из знания законодательства РФ.

Очная ставка в таких случаях не проводится.

В Вашем деле, возможно, опираться на свидетельские показания. Если есть возможность, привлеките свидетелей на свою сторону.

Попробуйте самостоятельно разыскать родственника и постараться начать с ним переговоры! Желательно все такие переговоры ведите при свидетелях – возможно, Вам откроются еще какие-то подробности и факты этого дела.

А свидетельство о праве собственности на спорную квартиру у кого находилось на момент продажи, у Вас или в Казахстане у сестры и матери?

 

 

 

 

 

Решение
Маргарита Пачерских Маргарита Пачерских , эксперт 25 февраля 2015, 15:50
0

 Добрый день, Александр Владимирович. Вам необходимо решать вопрос как в рамках гражданского судопроизводства об истребовании квартиры, а также в рамках уголовного судопроизводства. Инициирование гражданского судопроизводства необходимо, чтобы не истекли сроки исковой давности. Рек5омендую Вам нанять юриста в Казахстане. Скорее всего в гражданском законодательстве РК есть норма о приостановлении производства по делу до вынесения приговора. Параллельно будет идти уголовное судопроизводство. По моему мнению, следователи требуют от Вас свободные образцы подписи в количестве не менее трех правомерно. В соответствии с Методикой проведения почерковедческой экспертизы, разработанной Российским Федеральным Центром судебной экспертизы при Минюсте РФ, для проведения почерковедческой эекспертизы подписи т ребуется не менее 10 свободных образца. Свободный образец подписи - это подписи, выполненные до возбуждения уголовного дела и вне связи с ним. В Казахтане могут быть другие требования относительно количества свободных образцов подписей. Важно отметить, что образцы свободного почерка должны быть изъяты в соответствии с законодательством, то есть следователю должен быть известен источник нахождения доказательств. Вам НЕОБХОДИМО вспомнить, в каких документах Вы расписывались до того, как Вам стало известно о совершенном преступлении: это ведомости о зарплате, подписи в паспортном столе, служебная переписка, подписи в расходных кассовых ордерах в банке, в каких-либо заявлениях. Нужно узнать адреса этих организаций,  и сообщить в ходатайстве следователю о местонахождении и наименовании документа, содержащего свободжный образец Вашего почерка. Например, Вы брали кредит или вносили в банк вклад, или просто открывали счет в банке В этом случае пакет документов с образцами свободных подписей находится в банке. Доверенность является прямым доказатльством совершения преступления и подлежит тщательному исседованию, то есть следователь обязан назначить ряд судебных экспертиз этого документа: идентифицировать подписи нотариуса, оттиск печати нотариуса (идентификация оттиска и способ нанесения оттиска), проверить происхождение бланка доверенности, так как это бланки строгой отчетности, провести почерковедческую эксперизу, чтобы ответить на вопрос Вашими ли родственниками (двоюродной сестрой, ее зятем) выполнены за Вас подпись и текс в доверенности. Если следователь еще не провел эти экспертизы, Вы имеете право ходатайствовать о назначении экспертиз. С методикой проведения почерковедческой экспертизы Вы можете ознакомиться в Интернете.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.

Маргарита Пачерских, эксперт

юрист ( ООО Юридическая компания "Позиция")
8 лет работы в органах следствия, 13 лет работы в должности руководителя юридической службы группы коммерческих организаций, где решала проблемы в области корпоративного, налогового, административного, гражданского, трудового, земельного права. Решение вопросов уголовного,...
Обращение:

22 февраля 2015, 11:15,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).