Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

На какие выплаты по сокращению может претендовать сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Ямало-Ненецкий авт. окр.детисубсидии и льготытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анастасия Никитина Анастасия Никитина 4 марта 2015, 18:48
0

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сегодня позвонили с работы, сообщили, что 10 июля этого года филиал в нашем городе ликвидируется. Предложили 2 варианта выплаты. 1. По обоюдному согласию: 2 зп. 2. По сокращению с постановкой в ЦЗН. Ребенку будет 10 месяцев на момент ликвидации, а точнее 9м 28д. Подскажите, на какие выплаты я претендую, если выберу способ увольнения по сокращению. Проживаю в районе Крайнего Севера (ЯНАО). Я понимаю, что в данном случае выплаты будут производиться в течение 6 месяцев. К тому моменту ребенку еще не исполнится 1,5 года. Смогу ли я встать в соцзащиту для получения пособия по уходу за ребенком за оставшиеся 2 месяца и как будет производиться расчёт пособия? Заранее спасибо! 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2015, 11:30
0

 Здравствуйте, Анастасия!

Да все те, которые и другие работники, прочитайте вот здесь:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 5 марта 2015, 11:34
0

Здравствуйте, Анастасия,

В случае если в филиале проводится сокращение, оно проводится как ликвидация ст.81 ТК РФ, соответственно Ваш работодатель вправе Вас уволить. Что касается увольнения по соглашению сторон, то здесь можно поторговаться и запросить у работодателя как минимум 3 размера з/п+  компенсация за неиспользованный отпуск.

что касается проведения процедуры сокращения, то советую Вам ознакомиться с данной статьей:

Выплаты при сокращении численности или штата работников организации http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/

 также хочу обратить Ваше внимание на то, что в случае постановки на учет в ЦЗН Вы не сможете претендовать на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС. нужно выбрать что-то одно6 либо пособие по безработнице либо минимальное пособие по уходу за ребенком.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2015, 11:34
0

 Анастасия, если ребенку будет 10 месяцев, то, вам выгодна статья увольнения в связи с ликвидацией, тем более, это филиал, а значит, это именно ликвидация.

Вы ведь хотите получать 40% от среднего заработка пособие по уходу за ребенком до полутора лет, значит, статья увольнения ликвидация. Вам нужно в этом случае за пособие обратиться в соцзащиту по месту жительства и предоставить справку за 12 месяцев к месяцу увольнения, подробно об этой справке прилагаю информацию.

А если, вы уволитесь по любой другой статье, вы будете получать пособие по уходу за ребенком уж по минималке:

http://taktaktak.org/blog/posts/2015/01/13852/ Размеры пособий в 2015 году

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2015, 11:36
0

 Если вы уволитесь по соглашению сторон, такое возможно, это ваше право, тогда не очень понимаю, а почему всего 2 зп, вы ведь в районе КС  работаете и проживаете, требуйте больше выплату в этом случае. А еще, ведь не забывайте, что компенсация за неиспользованный отпуск тоже должна быть выплачена ст.127 ТК РФ.

Как вариант, можно рассмотреть увольнение по соглашению сторон пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (ст.78 ТК РФ), но правильно оформите Соглашение. В Соглашении о расторжении трудового договора должны быть четко прописаны все составные части выплат при увольнении, особенно, если работодатель обещает выплатить «отступные». Пусть работодатель назовет это не выходным пособием, как предусматривает ст.178 ТК РФ, а, например, премия, материальная помощь, также пусть работодатель укажет в Соглашении размер этой выплаты и сделает пометку, что указанный размер - это размер выплаты до удержания с нее подоходного налога 13% или после. Второй экземпляр Соглашения должен быть выдан вам на руки (ст.67 ТК РФ).

 И конечно, не нужно забывать, что увольнение по соглашению сторон не дает тех прав, если статья увольнения будет ликвидация, пособие по уходу за ребенком вы будете получать по минималке, но не 40% от среднего заработка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2015, 11:39
0

 Компенсация отпуск тоже при увольнении по сокращению или ликвидации выплачивается по особенному, это не нужно забывать.

Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 и  протокол Роструда от 19 июня 2014 г. № 2.

 согласно подпункту «а» пункта 28 Правил полную компенсацию получают, в частности и работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ. Если работник проработал менее указанного срока, то ему выплачивается компенсация за пропорционально отработанное время.

И так, и в этом вопросе Роструд определился, что если работник увольняется по основаниям указанным в подпункте «а» пункта 28 Правил – правило о полной компенсации применяется к любому рабочему году(и первому, и второму, и третьему, и т. д.), в котором отработано как минимум 5 месяцев и 15 дней.

Например, работник увольняется по сокращению численности, отработал у работодателя 2 года 6 месяцев 10 дней, за первый два рабочих года он использовал свой отпуск. За третий рабочий год он отработал 6 месяцев 10 дней, а это больше 5 месяцев 15 дней,  а значит, работнику положена полная компенсация за неиспользованный отпуск. Полная компенсация, как правило, 28 календарных дней (ст.115 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2015, 11:42
0

Вывод:

1. Уволиться вам выгоднее в связи с ликвидацией, чтобы получать 40% от среднего заработка пособие по уходу за ребенком до полутора лет в соцзащите по месту жительства

2. Еще можно уволиться по сокращению, однако, пособие будет по минималке, зато вы платы, т.к. вы в районе Крайнего Севера работаете, как вы пишите за 6 месяцев, с постановкой в ЦЗ.

ст.318 ТК РФ:

выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

 В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Анастасия Никитина Анастасия Никитина 5 марта 2015, 11:50
0

 Спасибо. Я уже пересчитала выплаты по сокращению по минимальной, а с соцзащиты по максимуму. Получается, что мне выгодно пойти в ЦЗН на 6 месяцев. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2015, 11:52
0

 Анастасия, если в ЦЗ пособие по безработице выгоднее, то конечно, делайте, как вам выгоднее.

Только не забывайте, что пособие по уходу за ребенком и пособие по безработице не платят одновременно, нужно выбрать какое-то одно ст.13 ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.05.1995.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2015, 11:57
0

Но, в вашей ситуации, конечно, статья увольнения, с вашей точки зрения - по сокращению выгодная, чтобы получить выходное пособие за все эти месяцы, которые дает ст.318 ТК РФ.

Хотя, увольнение по сокращению в соответствии со ст.261 ТК РФ, пока вашему ребенку не исполнится 3 года - запрещено. Это не выгодно работодателю, вы всегда это сможете оспорить в суде, после увольнения в течение 1 месяца, тем более есть головная организация.

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2015, 11:50
0

 И что значит, позвонили и сообщили, это ни чего не значит. Вот, когда вы получите уведомление, вот это уже будет документ, который вас будет уведомлять. 

Возможно, ваш работодатель решил договориться с вами, что вы уволитесь, как ему выгоднее, но, тогда требуйте себе нормальных выплат.

Вы ведь теряете 40% от среднего заработка пособия по уходу за ребенком, так, что пусть компенсируют потери, а моральный ущерб, так, что вступайте в переговоры.

Но, знайте, какие у вас есть права, прочитайте вот этот Алгоритм, единственное, что размер выплат без учета того, что вы работаете в районе КС:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11446/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

4 марта 2015, 18:48,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).