18+
Определение порядка общения с несовершеннолетним ребенком
В 2008 году, против меня подали иск бабушка и дедушка по определению порядка общения с моей дочкой. Дело они выиграли со второго раза в 2009 году, первый раз суд был полностью на моей стороне. На протяжении года 2008-2009 (пока был жив отец ребенка, он ее забирал на выходные). эти люди всячески ломали психику моей доченьки. Они говорили, чтобы она не привыкала к маме, т.к. они планируют ее совсем забрать и много разных гадостей не достойных (это маленькому ребенку!!!), доченька была очень напугана и постоянно спрашивала, не брошу ли я ее, и ситуаций было очень много, пока отец ребенка не умер, и моя доченька сказала, что не хочет ехать к ним. Затем был снова суд. После вынесенного решения бабушка и дедушка ни разу не появились, ни позвонили, ни поздравили ребенка даже просто словесно. Мы прожили еще год в Сочи, я ходила с доченькой к психологам, т.к. они была очень замкнутой, плохо ела и постоянно плакала, а она пошла в 1-й класс. Через год я уехала с дочкой в другой город, поставив всех в известность, где я (адрес, телефон) письменно (суд, школа, отдел по защите прав детства, а также этим людям). Каждое лето я отвозила доченьку к своим родителям в Сочи и об этом знали все. Всегда была тишина. И вот пришло письмо от судебных приставов о том, что я являюсь должником. О том, что я не предоставила никаких везких доказательств, почему я увезла ребенка. И теперь я должна оплатить 5000 руб. исполнительного сбора, что является 7% от указанной суммы взыскиваемого имущества. Это, что получается, что я содержу своего ребенка, занимаюсь с ней, восстановила ей психику - теперь это самый жизнерадостный ребенок - это мой ребенок. И теперь я должна этим людям еще и деньги платить за мою дочку???
Ирина Киршина
24 апреля 2015, 17:18
Здравствуйте,
исходя из текста Вашей проблемы немного не понятно, о каком именно решении суда идет речь?
я так поняла, что родители отца ребенка подали иск в суд об определении места жительства ребенка с ними и суд его удовлетворил? на каком основании суд принял такое решение? Вы в тот момент находились на лечении от какой-нибудь зависимости, вели аморальный образ жизни и т.д.? т.е. я просто не могу понять, почему суд принял решение отдать ребенка бабушке и дедушке, если у него есть мать? Может Вы были лишены родительских прав?
и сейчас с Вас хотят взыскать алименты?
скажите, у Вас есть доказательства того, что Вы известили бабушку и дедушку о переезде на ПМЖ в другой город? а также доказательства того, что до переезда ребенок все время проживал с вАми?
Анонимно
24 апреля 2015, 17:55
Добрый день.
Ребенок проживает со мной, никто не лишал меня прав!!! Более того, когда я столкнулась с вопросом школы, мне необходима была справка о том, что они прописали ребенка у себя как все время мне говорили-на что мне было сказано, расслабься и прописывай ее где хочешь у нас она не прописана ( в детский сад как ее они устроили?). И я зарегистрировала свою дочку у моих родителей, там же где и я зарегистрирована. А в решении суда было, что одни выходные она проводит со мной другие с ними. После вынесенного решения они ни разу не приезжали, ни звонили, ни как не давали о себе знать вообще! Просто получили решение суда и успокоились.
Диана Третьякова
24 апреля 2015, 17:25
Добрый день!
Вы пишите, что бабушка и дедушка обращались в суд по поводу определения порядка общения с ребенком. Но теперь и Вы как истец можете обратиться в суд с исковым заявлением об установлении порядка общения с ребенком. Поскольку Вы являетесь матерью ребенка, то ребенок должен проживать с Вами и именно Вы определяете время отдыха ребенка. Конечно, дедушка и бабушка имеют право общения с ребенком, но действовать таким образом, с их стороны аморально (наказывать Вас материально). Постарайтесь решить с дедушкой и бабушкой вопрос мирно, не воспрепятствуйте их общению.
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 67]
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
Уточните Вашу ситуацию, почему возникла необходимость решать проблему через суд? В чем причина?
Ирина Киршина
24 апреля 2015, 17:57
скажите, а о каком " взыскаваемом имуществе" идет речь? и какое отношение к этому взысканию имеет Ваш ребенок?
Анонимно
24 апреля 2015, 19:22
Я сама не понимаю, я дословно указала, что было в письме
Анонимно
24 апреля 2015, 19:22
Добрый день.
Причина обращения их в суд для меня была шоком, т.к.я не припятствовала и не прятала ребенка. Но это такие люди. Они уже пересудились со всеми своими соседями. И мне дословно было сказано, что я задохнусь от судов.
Марина Цельмер
26 апреля 2015, 13:20
Здравствуйте, выложите сюда фотографию постановления судебного пристава-исполнителя, чтобы мы могли понять о каких 5000 тыс. рублей идёт речь.
Анна Гулевич
30 апреля 2015, 14:26
Здравствуйте!
посмотрите на этом сайте http://r50.fssprus.ru/iss/ip/ - заведены ли на вас какие-либо исполнительные проивзсодства?
также проверьте на сайте приставов по месту Вашей регистрации (прописки).
там будет указана сумма долга, и ФИО пристава-исполнитлея, который занимается взысканием.
Позвоните или придите на прием к приставу и узнайте какой суд выдал исполнительный лист.
потом напишите нам о том какой именно документ явился основанием для взыскания с вас денежных средств.