Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

С какими документами должен быть ознакомлен сотрудник после выхода из декретного отпуска?

Чувашская респ.трудовые отношения

Проблема
Инга Николаева Инга Николаева 13 мая 2015, 15:33
0

Здравствуйте! Работник вышел с декретного отпуска (3 года), с какими документами должны его ознакомить при выходе на работу, типа Техника безопасности, охрана труда, вводный инструктаж, аттестация рабочего места и т.д.?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2015, 15:46
1

Здравствуйте, Инга!

Так вы сами все перечислили:

1. Вводный инструктаж по ОТ

2. Инструктаж по ОТ на рабочем месте

3. Если была за этот период проведена новая аттестация рабочих мест (спецоценка условий труда), то с ее результатами

Однако, если сотрудницу нужно ознакомить с документами, которые меняют определенные условия трудового договора ст.57 ТК РФ - оплата труда, должностные обязанности, график работы и т.п., то это придется делать правильно в соответствии со ст.72, 74 ТК РФ.

  1. Первый вариант:

ст.72 ТК РФ по соглашению сторон, когда вы пишите заявление на согласие работать в новых условиях, далее подписывается Допсоглашение ТД и издается приказ об изменении определенных условий ТД.

  1. Второй вариант:

Это когда изменение определенных условий ТД проводится по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ

Но для этого должны быть причины, которые работодатель укажет в уведомление, которое выдаст работнику под роспись, при чем не позднее чем за два месяца до новых условий. 

И вот в этом случае работник либо даст согласие на такой перевод и изменение определенных условий ТД, либо не будет согласен. Работодатель, если работник не согласен, обязан предлагать ему другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

А закончится это все может и увольнением работника:

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.


В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 13 мая 2015, 15:55
1

Добрый день!

В Трудовом кодексе РФ:

Статья 68. Оформление приема на работу

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Но Ваша сотрудница вышла из декрета, поэтому знакомьте ее со всеми новыми документами (или документами, в которые внесены изменения!) за время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2015, 16:02
1

Водный инструктаж и инструктаж на рабочем месте вы обязаны прочитать, т.к. перерыв в работе более 30 дней. А на каких-то работах нужно еще учитывать, есть периодичность проведения инструктажей на рабочем месте, например, водителям, один раз в три месяца положено читать.

Спецоценка условий труда (аттестация) проводится один раз в 5 лет, а поэтому могли результаты измениться.

А все остальное, смотрите, если вдруг меняются определенные условия ТД, которые указаны в ст.57 ТК РФ, то придется вас ознакомить вашу сотрудницу в соответствии с законом, либо по соглашению сторон ст.72 ТК РФ – оформление допсоглашения к ТД, а если она откажется, то уже по процедуре ст.74 ТК РФ, но она должна понимать, чем это может для нее закончиться.

А если изменения не несут изменений определенных условий ТД, то вы ее просто ознакомьте под роспись.

Инга Николаева Инга Николаева 13 мая 2015, 16:06
0

Нужен ли специальный человек, который будет читать вводный инструктаж, ТБ и ОТ? Или эта процедура выглядит так - дают сотруднику напечатанный текст, она читает и подписывается?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2015, 16:12
1

Удивили, инструктаж вводный проводит специалист по ОТ.  В любой организации, где больше 50 сотрудников должен быть специалист по ОТ, либо у вас должен быть подписан договор с организацией, которая вам будет эти услуги предоставлять.

На рабочем месте читает непосредственный руководитель.

Отметки в журналах обязательно должны быть, журналы посмотрите, что там указано, а там подпись проводящего инструктаж.

Инга Николаева Инга Николаева 13 мая 2015, 16:15
0

ой, не удивляйтесь, в нашей конторе официально 5 человек + руководитель. Руководитель какой документ должен иметь на руках, чтоб читать ТБ и ОТ? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2015, 16:18
1

Поняла, тогда читать будет директор, вообще, он должен пройти обучение по ОТ и иметь удостоверение.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

13 мая 2015, 15:33,
5 лет назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).