Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Пройду ли я военно-врачебную комиссию в ФСБ с пятном витилиго?

Ставропольский крайармияздоровье

Проблема
Анонимно 27 мая 2015, 18:58

Здравствуйте, в кожвендиспансере написали, что у меня ограниченная форма витилиго, пройду ли я ВВК в ФСБ с таким диагнозом?

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 28 мая 2015, 10:44
0

Добрый день!

Есть такой документ:

 Положение о военно-врачебной экспертизе

(утв. постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70411156/#ixzz3bPBTyOdI

1. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах внутренних дел Российской Федерации, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации (далее - учреждения) в целях определения годности к военной службе, годности к службе, приравненной к военной службе (далее - приравненная служба), обучению (военной службе) по конкретным военно-учетным специальностям, обучению (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью, установления причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы, граждан, уволенных с военной службы, приравненной службы и военных сборов, с прохождением ими военной и приравненной службы (далее - причинная связь увечий, заболеваний), решения других вопросов, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (приравненная служба)

К прохождению комиссии в ФСБ этот документ также относится,  в этом документе описана подробная процедура прохождения врачебной комиссии и указаны все заболевания, в том числе витилиго. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая 2015, 12:24
0

Здравствуйте!

Вы предполагаете служить в ФСБ по контракту?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая 2015, 12:35
0

Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, к видам служебной деятельности предписаны в этом документе - Приказ ФСБ России от 29.01.2015 N 39.

Виды служебной деятельности в ФСБ поступающих на военную службу по контракту:

- оперативная служба;

- оперативно-поисковая, оперативно-постовая службы;

- оперативно-техническая служба;

- инженерно-техническая, административная, медицинская, хозяйственная службы, водители;

- оперативные шоферы, контролеры, помощники дежурного коменданта, фельдъегери.

В статье 62 пункт «Г», указанного мной Приказа ФСБ РФ, в случаях распространенной и тотальной формы гнездной алопеции и витилиго, показания к службе по всем видам службы поступающих на военную службу по контракту заключение – негоден.

В статье 62 пункт «Д» в случаях ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной алопеции, витилиго, для поступающих на службу в ФСБ РФ по контракту по всем видам службы по контракту допуск – годен, за исключением - оперативно-поисковая, оперативно-постовая службы.

Что значит ограниченные формы гнездной витилиго, это когда не более 3 пятен на теле, но лучше уточнить в КВД, где вам поставили диагноз.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 мая 2015, 12:38
0

И опять же вопрос, вы хотите служить или нет? Вы хотите служить по контракту? Или вас призывают на службу?

Но, для контрактников, т.е. поступающим на службу по контракту, т.к. для тех, кто уже служит, там другой подход, это вот таким образом в Приказе ФСБ РФ с таким заболеванием указано.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

27 мая 2015, 18:58,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).