Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Не выдают загранпаспорт из-за долгов

Приморский крайгражданстводоговорыдокументыжильеЖКХналоги и кредитсемьяправосудиесобственностьштрафы

Проблема
Татьяна Курицына Татьяна Курицына 5 июня 2015, 11:31
0

Я, две мои дочери (28 и 15 лет), внук проживаем на съемной квартире т.к. я разведена с мужем. Прописаны все я мои дети , внук и бывший муж в одной квартире (по одному адресу). В конце 2014 был изготовлен заграничный паспорт для моей старшей дочери. Забрать во-время не получилось. Судебными приставами вынесено постановление об уплате коммунальных услуг за квартиру , где сейчас проживает один муж. Долг расписан солидарно на троих. Дочь пошла в июне получать загранпаспорт который был готов еще до постановления. Ей его не выдали так как  у ФМС есть постановление  о долге и  о том , что паспорт не выдавать. Правомочно но ли это?

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 5 июня 2015, 13:04
0

Добрый день!

порядок выдачи ФМС России загранпаспортов установлен этим документом:

Приказ ФМС России от 15.10.2012 N 320 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176211/

21.6. Уведомление об отказе в оформлении и (или) выдаче паспорта направляется заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения об отказе в оформлении и (или) выдаче паспорта.

То есть получается, что дочери должны были выдать письменное решение об отказе в выдаче загранпаспорта. Далее если такое решение ей было выдано, то можно такие действия обжаловать - подать жалобу в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу.

Заявление (жалобу) подайте в 2 экз. – зарегистрировав у секретаря и проставив входящий номер и дату. Второй экземпляр оставьте у себя

Для грамотного составления обращения, жалобы в разные инстанции Вам поможет

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Полный текст смотрите здесь Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12146661/#ixzz3PuQT9aY1

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 5 июня 2015, 15:17
0

Здравствуйте!
Действия сотрудников УФМС являются правомерными.

Согласно ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 5 июня 2015, 22:47
0

Согласно пункту 88  "Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", утвержденного Приказом ФМС России от 15.10.2012 N 320, при наличии оснований для временного ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации, паспорт не оформляется и (или) не выдается. Заявителю выдается письменное уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
 

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 5 июня 2015, 15:36
0

Вы пишите: «Судебными приставами вынесено постановление об уплате коммунальных услуг за квартиру, где сейчас проживает один муж. Долг расписан солидарно на троих».

А кто является собственником квартиры? Согласно Гражданского кодекса РФ именно на собственнике лежит бремя содержания имущества. 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

5 июня 2015, 11:31,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).