Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Арбитражный суд принял судебное решение против потерпевшего,так как защищаться на тот момент не было финансовой возможности

Мурманская обл.документыпредпринимательствоправосудиефинансы

Проблема
Анонимно 8 июня 2015, 03:02

Здравствуйте! Могу ли я защищаться,если моя фирма потерпела убытки от оказанных услуг и нет средств нанять адвоката и ездить в Санкт-петербург на суды? Фирма -таможенный брокер,которая оказывала услугу по транзитной растаможке груза(контейнера с мороженой рыбой)подала в суд за недоплату 50тыс.руб. и суд выиграла. Моя фирма понесла убытки на сумму более 800тыс.руб  от простоя контейнера по вине брокера (5 суток оформлял гарантийный сертификат) контейнер шел транзитом в Мурманск. Более того вследствие транспортировки без реф.установки была упущена температура и груз был арестован ветеринарами в Мурманске. Претензии виновнику отправлены на следующий день. Бухгалтерские документы на оказанные услуги,оформленные должным образом, получил только через три месяца. Груз приобрели на кредитные средства. Дело №А56-31570/2013. Обидно,что дело выигрышное, а сделать ничего не могу. На мои попытки подать аппеляцию, получал отказ, видимо нужен грамотный адвокат и деньги,которых пока нет.
С уважением,
Александ

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 8 июня 2015, 13:37
0

Добрый день!

Я так понимаю, вы находитесь в Мурманской области, а суд назначен в Спб? Скажите, такая подсудность была определена в Вашем договоре? И уточните, у Вас арбитражный процесс?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 июня 2015, 09:47
0

Здравствуйте, Александр!

Тот факт, что просрочка  доставки груза  связана с неисполнением третьей стороной  своих обязательств, не освобождает Вас от ответственности перед клиентом. 

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 июня 2015, 09:49
0

Вы -  ООО «СоКарго»  ?

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

8 июня 2015, 03:02,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).