Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оплата за тепло мест общего пользования в многоквартирном доме при установке индивидуального отопления

Пермский крайжильеЖКХнедвижимостьправа потребителейправосудие

Проблема
Михаил Попов Михаил Попов 10 июня 2015, 02:42
0

Установлен в квартире 5-ти этажного дома газовый котел. Законно, по проекту, имеется  разрешение администрации на ввод отключением от центрального отопления. Даже есть решение суда. Жилищно-коммунальная инспекция Пермского края по жлобе теплосетей на отключение от центального отпления не выявила нарушений. Дом оборудован теплосчетчиком. Согласен платить за тепло мест общего пользования. Но, согласно  Постановления, плата  за отопление в местах общего пользования входит в общий тариф. Теплосети начисляют 100% оплату, так как не могут выделить сумму на оплату МОП, хотя сами и согласны на это (им без разницы кто заплатит за это ведь дом оборудован счетчиком).

Предлагал следующие варианты:

1. путем математических вычислений определить долю  от площади мест общего пользования выпадающую на квартиру и в этом соотношении начислять мне плату.

2.изменить данные по общей площади квартиры исходя из расчетов по п.1 для начисления платы за тепло.

3. собрать подписи у всех жильцов что бы я оплачивал только долю.

Но на все мои предложения у них один ответ- нарушения правил начисления. Еще говорят, что могут принять решение по частичной оплате только через суд. И по-прежнему начисляют оплату. Предстоит суд.

Помогите доказать в суде, что я должен платить только за тепло в местах общего пользования. Как обойти постановление о плате за коммунальные услуги или найти как по нему компромис? Является ли начисление платы законным, если написано заявление об отключении и фактически отключено отопление, о чем есть акт, который, кстати, мне не выдают на руки.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 3 июля 2015, 12:20
0

Здравствуйте!
не очень поняла о какой именно плате за отопление мест общего пользования идет речь?
если говорить о плате на общедомовые нужды (в том числе и отопление), то она рассчитывается пропорционально площади помещения, которое принадлежит Вам на праве собственности.

Или у Вас коммунальная квартира?

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

10 июня 2015, 02:42,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).