Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Замена паспорта опекуном в отсутствии недееспособного подопечного, находящегося в интернате в Украине

Краснодарский крайдетидокументыздоровьесубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 11 июня 2015, 14:45

Мы граждане России, проживаем в Украине. Мой сын инвалид 1 гр. с детства, недееспособный. Я мать, являюсь его ОПЕКУНОМ. Приехала в Волгоград, по месту прописки, для того что бы заменить ПАСПОРТ подопечного по достижении 45 лет. Паспортный стол принял все документы и назначили дату получения нового паспорта. Когда я пришла получать паспорт, мне отказали, в связи с отсутствием подопечного, который по состоянию здоровья нетранспортабельный. Что делать?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 13 июня 2015, 23:50
1

Здравствуйте!

Паспорт гражданина РФ может получить только сам гражданин  лично.

В Вашем случае есть одна слабая надежда- получить от работников УФМС письменный отказ в выдаче паспорта Вам, получить медицинское заключение о том, что опекаемый является не транспортабельным и не может самостоятельно прибыть за получением паспорта, и далее следует обжаловать отказ в районный суд по месту нахождения ответчика.

Имеете ли Вы вид на жительство в Украине? Быть может, сотрудники УФМС смогут переслать документы в консульство РФ в Украину или же в Крым (если Вам будет проще приехать туда получить документы).

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 14 июня 2015, 00:57
0

Добрый день!

Ознакомьтесь с решением похожей проблемы, возможно, оно вам поможет:

http://taktaktak.org/problem/8542

Всего доброго!

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

11 июня 2015, 14:45,
4 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).