Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Взыскание задолженности по коммунальным платежам.

Оренбургская обл.документыжильеЖКХналоги и кредитправа потребителейправосудиештрафыфинансы

Проблема
Анонимно 24 июня 2015, 10:59

У меня заблокировали карту сбербанка. При выяснении причин узнал что это оказывается из за судебных приставов. Зайдя на сайт судебных приставов обнаружил сто 1 июня поб суд и по решению этого суда мне указанно выплатить задолженность по коммунальным услуга в сумму около 400 000 рублей. Откуда эта задолженность я не пойму. Прописан в квартире где проживает мама и доля там же. Но по словам матери задолженности по коммунальным платежам она не имее. Более в других местах не прописан, сам проживаю в доме родителей жены и тут тоже никаких долгов.

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 24 июня 2015, 13:41
0

Добрый день!

Вам сначала необходимо выяснить, откуда образовалась эта задолженность.

Начните с того, что письменно обратитесь в службу судебных приставов за разъяснением.

Заявление (жалобу) подайте в 2 экз. – зарегистрировав у секретаря и проставив входящий номер и дату. Второй экземпляр оставьте у себя

Для грамотного составления обращения, жалобы в разные инстанции Вам поможет

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Полный текст смотрите здесь Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12146661/#ixzz3PuQT9aY1

Ваше заявление обязаны рассмотреть (по возможности принять меры) и дать Вам письменный, мотивированный ответ в срок до 30 дней.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 1 июля 2015, 05:59
0

Наложение ареста на имущество должника в период для добровольного исполнения решения суда не является нарушением. Согласно ст. 80 ФЗ "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. 

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 24 июня 2015, 13:43
0

Сначала должна была быть соблюдена процедура Вашего уведомления об имеющейся задолженности с просьбой погасить эту задолженность добровольно.

Поскольку приставы Вас не уведомили Вас – это является нарушением закона.

в Федеральном законе от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве» в статье 24 указано, что лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 24 июня 2015, 13:46
0

Здравствуйте,

Вам необходимо узнать ФИО СПИ, занимающегося взысканием по Вашему делу, получить у него информацию на каком основании возбуждено исполнителное производство ( т.е. решение суда или судебный приказ, какой суд вынес), если копии данных документов Вам не вручались, Вам необходимо их получить в суде.  и уже потом, изучив все документы, предпринимать какие-то действия.

Важно знать, какой документ послужил основанием для возбуждения исполнительного производства: судебный приказ ( его можно обжаловать в течении 10 дней с момента получения), решение суда, заочное решение суда ( тоже легко обжаловать).

также советую Вам обратиться в УК по месту регистрации и взять справку о том, что у Вас нет никакой задолженности по КУ перед данной УК

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

24 июня 2015, 10:59,
6 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).