Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Москвадетидокументысубсидии и льготысемьятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 июля 2015, 15:05

Здравствуйте, мой больничный лист по беременности и родам закончился 17.11.2014 года. Единовременное пособие получили у папы на работе. За пособием по уходу не обращалась у себя на работе, так как не было нужды. Но и они в свою очередь, ничего мне не сказали насчет документов, что нужно принести для этого пособия. Недавно я решила получать это пособие в соцзащите. Пришла на работу, сказала это, они уволили и дали справку что за этот период (с окончания больничного до увольнения) я не получала это пособие. Я побежала в соцзащиту, а мне там сказали, что такая справка их не интересует, и пособие они назначат после дея увольнения... Получается, что мы потеряли это пособие за тот период(( а там сумма немаленькая... Подскажите, что делать? Как получить пособие за тот период? Может можно на другое родственника оформить? На папу точно не получится и на бабушку, так как она пенсионер.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 12 июля 2015, 15:54
0

Здравствуйте,

Вы указали, что Ваш отпуск по БиР закончился в ноябре 2014 года, сейчас июль 2015 года, скажите, чем Вы занимались все это время: Вы работали или находились в отпуске по уходу за ребенком?

или же Ваш работодатель оформил Вам отпуск по уходу за ребенком, но не выплачивал пособие т.к. Вы не предоставили ему документы, для его оформления?

Анонимно 14 июля 2015, 01:20

Я сидела с ребенком.. И считала что уже в отпуске. А про документы мне работодатель не сказала, какие приносить. И вообще не сказала что нужно заявление писать. И я не знала. Первый раз с этим сталкиваюсь.

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

8 июля 2015, 15:05,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).