Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могут ли меня лишить бессрочной группы инвалидности, если я не посещала лечащего врача 1,5 года?

Ставропольский крайздоровьепенсии

Проблема
Анонимно 11 ноября 2015, 21:31

у меня испортилась ВТЭК справка, я пошла во ВТЭК написала заявление на выдачу дубликата. Они назначили освидетельствование и сказали принести медицинскую карту, паспорт, трудовую книжку. Законно ли это? И могут ли меня лишить бессрочной группы инвалидности, если я не посещала лечащего врача 1,5 года?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 ноября 2015, 23:14
0

Здравствуйте!

Ответ на ваш вопрос здесь:

1. http://www.mse06.ru/index.php/info/94-uslov.html 

Выдача дубликата справки

В случае утраты (порчи) выданной справки (выписки) федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства инвалида (при отсутствии места жительства - по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации), выдают дубликат справки по письменному заявлению инвалида (его законного представителя), дубликат выписки по запросу органа, осуществляющего пенсионное обеспечение. В заявлении (запросе) указываются обстоятельства утраты (порчи) справки (выписки) и место ее выдачи. При утрате справки (выписки) к заявлению (запросу) прилагается заключение из органа внутренних дел, подтверждающее, что утраченная справка (выписка) не найдена. Испорченная справка (выписка) сдается по месту получения дубликата справки (дубликата выписки).

Дубликат справки (дубликат выписки) выдается на основании акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, в соответствии с которым была выдана утраченная (испорченная) справка (выписка).

В случае утери акта освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, в соответствии с которым была выдана утраченная (испорченная) справка, ее дубликат выдается на основании копии выписки, подлинник которой хранится в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение. Указанная копия выписки выдается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по заявлению инвалида либо по запросу федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы.

Если утраченная (испорченная) справка (выписка) была выдана до 1 января 2004 года, то в дубликате справки (выписки) в строке "Степень ограничения способности к трудовой деятельности" делается запись "Не определялась".

Заключение о характере и условиях труда, а также других формах социальной защиты, вписанное в утраченную (испорченную) справку, в дубликате справки вносится в строку "Дополнительные заключения".

Дубликат справки (дубликат выписки) подписывается руководителем федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, выдавшего дубликат справки (дубликат выписки) и заверяется печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро) медико-социальной экспертизы, выдавшего дубликат справки (дубликат выписки).

2. http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_201090/ 

Основание: Приказ Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н

Примечание. Дополнительное освидетельствование в связи с выдачей дубликата справки бюро МСЭ проводить не должно. Дубликат выдается на основании прежнего акта медицинского освидетельствования. При этом оформляется новый акт освидетельствования без дополнительного освидетельствования инвалида.

В случае утери и прежнего акта освидетельствования дубликат справки выдается на основании копии выписки, подлинник которой хранится в ПФР (абз. 35 п. 9 Приказа Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 ноября 2015, 23:18
0

Обратитесь в бюро МСЭ, чтобы они не нарушали требование Приказа Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н в случаях выдачи дубликата справки МСЭ в результате утраты или порчи.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 ноября 2015, 23:37
0

Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается в случае выявления в ходе осуществления реабилитационных мероприятий невозможности устранения или уменьшения степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма. 

Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.

В общем, делайте ссылку на Приказ Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н , который я вам указала, и требуйте, чтобы обосновали причину вашего медицинского переосвидетельствования, но могут сделать ссылку на то, что в качестве осуществления контроля за решением.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 ноября 2015, 21:31,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика