Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении

Пермский крайтрудовые отношения

Проблема
Юлия Ом Юлия Ом 13 ноября 2015, 22:58
0

Помогите пожалуйста, работала по трудовому договору на декретной ставке, головная организация находится в другом городе, 10.11.2015 пришел скан уведомления от 10.11.2015 о том, что ТД расторгается в связи с выходом основного работника и последний рабочий день 10.11.2015г., и пришел приказ о прекращении ТД. Расписавшись, меня попросили написать заявление о том, чтобы трудовую книжку выслали по почте. Трудовой книжки все еще нет. И на учет в центр занятости не ставят. Что делать сейчас?!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 ноября 2015, 14:38
1

Здравствуйте!

Видите, в соответствии со ст.84.1 ТК РФ вы дали согласие на отправку вам ваше ТК почтой,  а поэтому, работодатель ответственность за задержку выдачи ТК не несет (84.1, 234 ТК РФ).

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Вам нужно только затребовать у работодателя данные, когда он выслал вам вашу ТК.

Заявление (запрос) вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, справки, связанные с работой (ст.62 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 ноября 2015, 14:46
1

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, работал (а) в «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) на должности _____________________________________ с «___" _______________ 20__ г. по «___" ______________ 20___ г.

Работодатель обязан в день увольнения (последний рабочий день) выдать мне трудовую книжку ст.84.1 ТК РФ. Я дала свое согласие на отправку моей трудовой книжки почтой _________ (дату укажите).

Прошу предоставить сведения о дате отправки моей трудовой книжки в мой адрес.

Напоминаю, что в соответствии со ст.234 ТК РФ возместить мне не полученный мной заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

Выплата производится за каждый календарный день задержки, с даты увольнения по дату выдачи трудовой книжки.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. 

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Юлия Ом Юлия Ом 16 ноября 2015, 23:24
0

Получается в данном случае ничего не получится взыскать?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 ноября 2015, 23:29
1

Знаете, конечно, в ТК РФ в ст.84.1 ТК РФ не указаны даже сроки, в которые вам обязаны выслать вашу ТК, в случае, когда вы дали согласие на отправку ее почтой.

Однако, суды в таких случаях всегда исходят по аналогии, например, если взять и провести аналогию со ст.140 ТК РФ, когда если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

То, если вы дали согласие на отправки ТК почтой, а отправили ее вам через месяц, то все-таки, можно предъявить претензии работодателю.

Особенно, если учесть, что для работника суды бесплатные ст.393 ТК РФ, главное, чтобы сроки обращения в суд не пропустить.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Вот поэтому, я и рекомендую вам, выяснить дату, когда вам вашу ТК отправили в ваш адрес.

Юлия Ом Юлия Ом 23 ноября 2015, 22:16
0

Добрый день, сегодня пришла трудовая книжка, что дальше можно сделать?!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 ноября 2015, 22:24
0

Юлия, я вам все указала выше, какое заявление можно подать, чтобы выяснить сроки отправки вашей ТК.

Повторюсь, вы сами написали согласие на оправку вашей ТК почтой, а судя по срокам, что вас уволили 10.11.2015, а ТК была доставлена 23.11.2015, с учетом сроков доставки почты, то вам переслали вашу ТК без задержек, предъявить какие-то претензии, что вам задержали отправку вашей ТК вы не сможете.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 ноября 2015, 22:26
0

В вашем случае, не было никакой задержки ТК, и вы сами дали согласие в соответствие ст.84.1 ТК РФ, отправить ее почтой.

Но, скажу больше, если бы вы не дали согласие ее отправить почтой, то вам в адрес отправили бы уведомление, чтобы вы ее забрали либо сами, либо дали согласие на отправку почтой, и с момента отправки вам такого уведомления, работодатель ответственности перед вами за задержку выдачи ТК не несет.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 ноября 2015, 22:58,
5 лет назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика