Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Звонок из ФСБ с просьбой о встрече - что делать?

Воронежская обл.полиция

Проблема
Анонимно 17 ноября 2015, 14:41

Позвонили из ФСБ с обычного телефона и просили о встрече в кафе. Сказали, что можно и у них в конторе, но удобнее в кафе. Связано это как-то с общественной деятельностью моей. Никаких подробностей. Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 ноября 2015, 13:53
0

Здравствуйте!

Из своего опыта. Несколько лет назад мне на домашний телефон позвонили, представился сотрудник ОБЭП, сказал, что подъедет ко мне по адресу места жительства, поговорить.

На, что я заявила, чтобы присылали повестку. Но, он попросил, что это именно беседа, нужно выяснить один момент, что смысла в повестке нет.

Я сказала, чтобы он перезвонил мне через 10 минут. Но, дело в том, что я бывший сотрудник милиции, я сразу же позвонила в отдел полиции, выяснила данные этого сотрудника, мне описала даже его внешность.

И, я с ним встретилась дома, это действительно был опрос граждан с моими ФИО, т.к. дама с такими ФИО проходила по делу, как мошенница, опрашивали всех, у кого были такие же ФИО по всей России, мне даже показали список моих тезок со всей РФ.

Но, еще раз повторю, я бывший сотрудник милиции, я проверила все данные этого сотрудника, встреча носила действительно невинный характер, и я бы только время потеряла, куда-то ехать в отдел полиции.

А вам все-таки стоит подумать, чтобы вызвали повесткой, если только это не розыгрыш, или мошенничество.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 22 ноября 2015, 00:02
0

Добрый день!

Информацию о предложении вам от ФСБ встретиться без конкретных целей рекомендую сделать публичной: друзья, Интернет. Это поможет вам избежать провокации со стороны звонившего.

Если откажетесь, могут позвонить еще , укорять в нелояльности к их деятельности.

Но у вас есть право отказаться от такой неформальной встречи ( ст. 51 Конституции России),

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 ноября 2015, 14:41,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).