Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нас завалили работой, с которой мы просто физически не справляемся. Что делать?

Омская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 17 ноября 2015, 22:55

Вопрос касается охраны труда наверное. Вкратце напишу о чем речь.

Нас завалили работой, которой мы просто физически не справляемся, мы забыли, что такое покушать спокойно во время обеда, а уж про то, чтоб чай попить или даже в туалет сбегать (работаем мы по 12 часов в день из них 1 час обед; работаем по неделе, т.е. неделю работаем, другую отдыхаем). Работаем в нефтяной лаборатории с такими реактивами как толуол, нефрас и др. опасные для здоровья вещества. Причем вредности у нас нет.

Начальству мы получается не нужны теперь (хотя до недавнего времени мы как могли ограждали их от лишних затрат, видимо зря), им все равное как мы справляемся и теперь нам придется как-то защищать свои права, но вот на какой закон опираться не знаем.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 ноября 2015, 11:48
0

Здравствуйте!

Это не охрана труда, это нагрузка. И такие проблемы просто не решаются, т.к. нагрузку должны рассчитывать экономисты по труду, но,  как правило, на таких специалистах экономят в организациях.

Экономисты по труду рассчитывают нагрузку, а соответственно, количество штатных единиц, а в реальности, работодатели свои ШР рисуют с потолка, а соответственно и часто бывают перекосы, как в одну сторону, когда сидят работники и воздух пинают, так и в другую сторону, когда нагрузка превышает физические возможности работника, да и рабочее время.

Здесь только вариант, самим коллективно выходить к руководству в письменном виде о том, что нагрузка превышает физические возможности и рабочее время.

Но, при этом, нужны доказательства, т.е. придется расписать свой рабочий день по часам, минутам, и лучше, не на примере одного дня, а провести анализ, например, рабочей недели.

Изучите свои ДИ, чтобы они соответствовали с той нагрузкой, что на вас возложили.

И возможно, у вас прошло сокращение персонала, и в результате, нагрузку уволенных переложили на тех, кто остался работать, при этом, не проведя увеличение зп, не оценив, опять же во сколько нагрузка возросла на тех, кто остался работать.

Тем более, что если работников сократили, а работу увеличили тем, что остался, то ст.60.2 ТК РФ за расширение зон обслуживания, увеличение объема работы предполагается доплата (ст.151 ТК РФ), что вы можете требовать.

Но, важно  то, что увеличение объема работ может произойти только с письменного согласия работника, либо работодатель обязан был провести это через процедуру ст.74 ТК РФ, уведомив работников не позднее чем за два месяца, указав причины.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 ноября 2015, 12:54
0

В общем, проводите оценку нагрузки самостоятельно, а потом с данными обращайтесь коллективно к работодателю с заявлением.

И, возможно, произошло сокращение персонала, то это тоже нужно отобразить.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 ноября 2015, 22:55,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика