Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ Фонд «Так-Так-Так» либо касается деятельности иностранного агента РФ Фонд «Так-Так-Так»
18+
18+
РЕШЕНО
Отсутствуют отчисления в Пенсионный фонд. Куда обратиться?
Работаю на фирме почти 2 года, посмотрела на сайте гос.услуг свои пенсионные накопления и увидела, что их 1,5 года как нет. Спросила у бухгалтера, та сказала что ежеквартально все отчисляет. Зар.плата поступает на карточку уже год и оттуда снимаются налоги. Что делать и куда обращаться?
6 ответов
Виктория Кочеткова
30 ноября 2015, 20:49
Здравствуйте!
Отчислять мало, самое главное, это сдача отчетов по индивидуальным сведениям. Кстати, даже могут не отчислять, но главное, чтобы сдали ежеквартально отчеты по индивидуальным сведениям.
1. Но, сначала, сверьте данные в личном деле у работодателя, часто бывают случаи, когда в СНИЛСе ошибка, или например, изменили персональные данные, в СНИЛС изменения не внесли, т.е. ситуации бывают разные.
Проверьте свои персональные данные, которые в личном деле у работодателя - ФИО, паспортные данные, СНИЛС данные в нем с данными у работодателя;
2. Запросите у работодателя справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику эту справку ст.62 ТК РФ.
Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):
- через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;
- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;
- через курьерскую службу;
- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).
3. Обратитесь в территориальный ПФР, куда работодатель сдает отчеты и делает отчисления, чтобы вам предоставили справку о том, а сдает ли отчеты по индивидуальным сведениями ваш работодатель по вам.
Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.
4. Когда ситуация будет уже ясной, тогда будете понимать, куда вам дальше действовать.
Светлана Кошкарова
30 ноября 2015, 21:00
Может быть Вы действительно напрасно волнуетесь. Свертесь вначале в УПФР по месту жительства о перечисляемых страховых взносах. Бывает так, что взносы поступали, но еще не отражены в базе данных. Но если действительно не перечислены, то делайте так как Вам уже рекомендовал очень компетентный в этих вопросах юрист.
Седой
13 декабря 2015, 03:53
Никто и никогда не вправе оскорблять высший суд своего государства!
Никто и никогда не вправе оскорблять своего государства Конституции РФ на всей территории РФ!
СУДЬЯ, имеет ЛИ полномочие изменить Конституции РФ статья 1; часть1 ;ст. 7 ;ст.37 ,часть
1,гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности
установленном законом статья 39 ,часть 1 .
Уклонение от рассмотрения этих вопросов по существу под разными предлогами следует
квалифицировать как нарушении ст. 13 Конвенции.
. В соответствии со Стать?й 34 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных
свобод («Конвенция»).
. В соответствии со стать?й 6 Конвенции о нарушении на права справедливого и
публичного судебного разбирательства в разумный срок бесстрастным судом гласить:
«Каждый в случае о его гражданских правах и обязанностях…. имеет право на
справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым
беспристрастным судом»
. Конвенции должно быть интерпретировано в свете Преамбулы к Конвенции, которая в
соответствующей части провозглашает Верховенство права, являющегося частью общего
наследия Высоких Договаривающихся Сторон.
. Одним из фундаментальных аспектов Верховенство права является принцип правовой
Определ?нности , который требует, среди прочего, что если суды вынесли окончательное решение
по вопросу, то их решение не ставилось бы под сомнение
(смотри Brumarescuv.Romania, постановление от 28 октября 1999, Сборник Постановлений и
Решений 1999-VII
Прошу Вас, пожалуйста, ест ЛИ у ВАС полномочия отменит __эти ст. ст. 15, 19, 39, 55 Конституции РФ каждому гарантировано социальное обеспечение по возрасту, исходя из равенства прав и свобод граждан.
.В соответствии со ст. 14 «Международного пакта о гражданских и политических
правах», принятого 16 декабря 1966 года Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом
пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, являющегося составной
частью правовой системы Российской Федерации, каждый имеет право на
справедливое и публичное разбирательство дела компетентным, независимым и
беспристрастным судом, созданным на основании закона.
Собственники документов, отнесенных к составу Архивного фонда Российской Федерации, обязаны обеспечивать их сохранность.
На особо ценные и уникальные архивные документы создаются страховые копии (ст. 16 Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 7 июля 1993 г. № 5341-I).
1. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными частью 3 статьи 6 и частью 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
. Уничтожение документов Архивного фонда Российской Федерации запрещается (ст. 17 Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»).
Обратившись в Департамент пенсионного обеспечения Министерства труда, занятости и социального развития России получил ответ от 13.02.2013 года № 21-3/3003740-688, о том что информационным письмом Министерства труда и социального развития и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.11.2001 № 8389-ЮЛ / № ЛЧ-06-27/970 разъясняется о восстановлении в определенных случаях при утрате документов о заработке, использовать документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника на данном предприятии.
К таким документам могут быть отнесены учетные карточки членов партии и партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола и комсомольские билеты, расчетные книжки (расчетные листы), которые оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных учетных документов пооплате труда, приказы и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника.
Должностные лица и граждане несут уголовную, административную и иную установленную законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации ответственность за нарушение законодательства об Архивном фонде Российской Федерации и архивах (ст. 21 Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 7 июля 1993 г. № 5341-I).
Юридические лица, а также должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства об архивном деле в Российской Федерации, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации (ст. 27 Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»).
Обязанность возмещения субъекта Российской Федерацией, убытков, причиненных гражданину в результате незаконных действий (бездействия) должностных лиц. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования (ст. ст. 16, 1069 ГК РФ).
В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами причиненный вред подлежит возмещению за счет казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если в соответствии с пунктом 3 статьи 125 настоящего Кодекса эта обязанность не возложена на другой орган, юридическое лицо или гражданина (ст. 1071 ГК РФ).
Пп. 1, п. 3, ст. 158 БК РФ, главный распорядитель средств федерального бюджета выступает в суде соответственно от имени субъекта Российской Федерации, в качестве представителя ответчика по искам к субъекту Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного физическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов или должностных лиц этих органов, по ведомственной принадлежности.
Согласно письма Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 21 августа 1997 года № ВС-1-21/1945 «Сведения о среднемесячной заработной плате за период с 1960 года по июнь 1997 года» среднемесячная заработная плата составляла:
1977 155,2 159,1
1978 159,9 164,4
1979 163,3 168,4
1980 168,9 174,0
1981 172,5 178,3
Если сохранились государственные архивы, при ЗП 168. 84, у меня должна была быть средней по стране пенсия 5.798 р
Может, ест у РОСАРХИВА полномочия Вести согласно ст.ст.87и 88 Конституции РФ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЯ В РОССИИ и. т. д. ____требую показать УКАЗ
ПРИЗЕДЕНТА одобренной ГД и СФ РФ № указа ,число, мес, год. Пожалуйста ?
Статья 87
1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим
Вооруженными Силами Российской Федерации.
2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии
Президент Российской Федерации вводит на территории Российской Федерации или в отдельных
ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и
Государственной Думе.3. Режим военного положения определяется федеральным конституционным законом
Таким образом, сложилась такая ситуация, что истцу из-за неисполнения обязанностей юридических лиц законодательства по архивному делу, в связи с тем, что был утрачен архив не сохранены лицевые счета работников с сроком хранении 75лет, мне скоро 60 лет при стаже с 1973г по 1999 г г с 28.112003 г мне наз. как инвалиду 2 группы Соц пенсии 660 руб, мне причинен ущерб в виде недополученной пенсии.
На основании выше изложенного и руководствуясь, ст.ст. 131, 132ГПК РФ, прошу суд:
- Взыскать с Архивного управления
Виктория Кочеткова
30 ноября 2015, 21:10
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии со ст.62 предоставить мне справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование за период работы.
В случае отказа дать мне данный документ, я буду обращаться в прокуратуру, в ГИТ и ПФР.
За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.
Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.
Седой
13 декабря 2015, 03:56
Никто и никогда не вправе оскорблять высший суд своего государства!
Никто и никогда не вправе оскорблять своего государства Конституции РФ на всей территории РФ!
СУДЬЯ, имеет ЛИ полномочие изменить Конституции РФ статья 1; часть1 ;ст. 7 ;ст.37 ,часть
1,гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности
установленном законом статья 39 ,часть 1 .
Уклонение от рассмотрения этих вопросов по существу под разными предлогами следует
квалифицировать как нарушении ст. 13 Конвенции.
. В соответствии со Стать?й 34 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных
свобод («Конвенция»).
. В соответствии со стать?й 6 Конвенции о нарушении на права справедливого и
публичного судебного разбирательства в разумный срок бесстрастным судом гласить:
«Каждый в случае о его гражданских правах и обязанностях…. имеет право на
справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым
беспристрастным судом»
. Конвенции должно быть интерпретировано в свете Преамбулы к Конвенции, которая в
соответствующей части провозглашает Верховенство права, являющегося частью общего
наследия Высоких Договаривающихся Сторон.
. Одним из фундаментальных аспектов Верховенство права является принцип правовой
Определ?нности , который требует, среди прочего, что если суды вынесли окончательное решение
по вопросу, то их решение не ставилось бы под сомнение
(смотри Brumarescuv.Romania, постановление от 28 октября 1999, Сборник Постановлений и
Решений 1999-VII
Прошу Вас, пожалуйста, ест ЛИ у ВАС полномочия отменит __эти ст. ст. 15, 19, 39, 55 Конституции РФ каждому гарантировано социальное обеспечение по возрасту, исходя из равенства прав и свобод граждан.
.В соответствии со ст. 14 «Международного пакта о гражданских и политических
правах», принятого 16 декабря 1966 года Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом
пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, являющегося составной
частью правовой системы Российской Федерации, каждый имеет право на
справедливое и публичное разбирательство дела компетентным, независимым и
беспристрастным судом, созданным на основании закона.
Собственники документов, отнесенных к составу Архивного фонда Российской Федерации, обязаны обеспечивать их сохранность.
На особо ценные и уникальные архивные документы создаются страховые копии (ст. 16 Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 7 июля 1993 г. № 5341-I).
1. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными частью 3 статьи 6 и частью 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
. Уничтожение документов Архивного фонда Российской Федерации запрещается (ст. 17 Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»).
Обратившись в Департамент пенсионного обеспечения Министерства труда, занятости и социального развития России получил ответ от 13.02.2013 года № 21-3/3003740-688, о том что информационным письмом Министерства труда и социального развития и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.11.2001 № 8389-ЮЛ / № ЛЧ-06-27/970 разъясняется о восстановлении в определенных случаях при утрате документов о заработке, использовать документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника на данном предприятии.
К таким документам могут быть отнесены учетные карточки членов партии и партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола и комсомольские билеты, расчетные книжки (расчетные листы), которые оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных учетных документов пооплате труда, приказы и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника.
Должностные лица и граждане несут уголовную, административную и иную установленную законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации ответственность за нарушение законодательства об Архивном фонде Российской Федерации и архивах (ст. 21 Основы законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах от 7 июля 1993 г. № 5341-I).
Юридические лица, а также должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства об архивном деле в Российской Федерации, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации (ст. 27 Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»).
Обязанность возмещения субъекта Российской Федерацией, убытков, причиненных гражданину в результате незаконных действий (бездействия) должностных лиц. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования (ст. ст. 16, 1069 ГК РФ).
В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами причиненный вред подлежит возмещению за счет казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если в соответствии с пунктом 3 статьи 125 настоящего Кодекса эта обязанность не возложена на другой орган, юридическое лицо или гражданина (ст. 1071 ГК РФ).
Пп. 1, п. 3, ст. 158 БК РФ, главный распорядитель средств федерального бюджета выступает в суде соответственно от имени субъекта Российской Федерации, в качестве представителя ответчика по искам к субъекту Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного физическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов или должностных лиц этих органов, по ведомственной принадлежности.
Согласно письма Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 21 августа 1997 года № ВС-1-21/1945 «Сведения о среднемесячной заработной плате за период с 1960 года по июнь 1997 года» среднемесячная заработная плата составляла:
1977 155,2 159,1
1978 159,9 164,4
1979 163,3 168,4
1980 168,9 174,0
1981 172,5 178,3
Если сохранились государственные архивы, при ЗП 168. 84, у меня должна была быть средней по стране пенсия 5.798 р
Может, ест у РОСАРХИВА полномочия Вести согласно ст.ст.87и 88 Конституции РФ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЯ В РОССИИ и. т. д. ____требую показать УКАЗ
ПРИЗЕДЕНТА одобренной ГД и СФ РФ № указа ,число, мес, год. Пожалуйста ?
Статья 87
1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим
Вооруженными Силами Российской Федерации.
2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии
Президент Российской Федерации вводит на территории Российской Федерации или в отдельных
ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и
Государственной Думе.3. Режим военного положения определяется федеральным конституционным законом
Таким образом, сложилась такая ситуация, что истцу из-за неисполнения обязанностей юридических лиц законодательства по архивному делу, в связи с тем, что был утрачен архив не сохранены лицевые счета работников с сроком хранении 75лет, мне скоро 60 лет при стаже с 1973г по 1999 г г с 28.112003 г мне наз. как инвалиду 2 группы Соц пенсии 660 руб, мне причинен ущерб в виде недополученной пенсии.
На основании выше изложенного и руководствуясь, ст.ст. 131, 132ГПК РФ, прошу суд:
- Взыскать с Архивного управления
Роман Елсуков
03 декабря 2015, 18:38
Обращаться в ближайшее отделение ПФР (пенсионный фонд России), т.к. это социальные вопросы.
Встречный вопрос. Вы в будущем надеетесь только на гос.пенсию или рассматриваете альтернативные варианты увеличения размера пенсионных выплат?