Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Оплата дополнительной рабочей нагрузки

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 декабря 2015, 02:02

Работаю в гос.учреждении специалистом. За нашим офисом закреплен лифт, и его должны обслуживать лифтеры. Руководство отправляет ежегодно несколько работников на спец. обучение (причем некоторые учебные дни приходятся на наши выходные, но никак не компенсируются). Обещали доплачивать за доп. нагрузку или совмещение ( точно не сформулировали). Мы ведем ежесменные журналы обслуживания лифта, но никаких приказов и прочих документов о назначении не подписывали. Соответственно,ничего не оплачивается. Прокомментируйте  пожалуйста эту ситуацию и подскажите, каковы мои дальнейшие действия. Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2015, 15:26
0

Здравствуйте!

Во-первых, не сидеть и не ждать, как допускают некоторые ошибку до дня увольнения. Для всего есть свои сроки.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2015, 15:41
0

Во-вторых, эта дополнительная работа может быть оформлена следующими способами:

1. Совместительство ст.60.1 ТК РФ. Это работа по-другому трудовому договору в  свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя. 

В вашем случае это внутреннее совместительство. Это означает, что после своей основной работы, вы будете работать по совместительству.

Рабочее время в этом случае ст.284 ТК РФ не должна превышать 4 часов в день, конечно, это может быть и меньше.

Может быть больше, но если в день, когда вы по основной работе эту работу не исполняете, но в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников, т.е. установленной по Производственному календарю на текущий год.

Оплата за пропорционально отработанное время.

2. Совмещение ст.60.2 ТК РФ 

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).

Оплата труда по договоренности, но с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2015, 15:44
1

Для меня удобнее именно совмещение, т.к. это все-таки работа в  течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором.

И к вашей ситуации, думаю, больше подходит совмещение ст.60.2 ТК РФ, тем более совмещение проще оформить.

А что вам делать, требовать от работодателя оформление этой допработы и ее оплаты, иначе, пусть принимаю  штатного работника на эту работу (должность).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 декабря 2015, 02:02,
5 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика