Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Подписала, не глядя, соглашение о переводе на другую должность. Что делать?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 декабря 2015, 13:09

Здравствуйте! У меня такая проблема - принесла мед.заключение ,написала заявление о переводе на другую должность в соответствии с СанПиН и сохранением среднего заработка. Меня перевели на 40-часовую неделю с часовой ставкой 40,59 коп.+ надбавки 50%. Работаю по этому договору уже 2 месяца , помимо того ,что я значительно потеряла в зп в отличие от среднего заработка, так ещё и условия адские - температура в помещении 15 градусов, обогревается дуйкой, которая сжигает кислород, жутко не удобный стол и кресло, пыль и очень плохое освещение. Помогите, очень прошу, что мне теперь делать?

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 22 декабря 2015, 12:33
0

Здравствуйте, а Вы были ознакомлены с условиями перевода, что ставка изменится. В приказе стоит ваша подпись. Верно?

Но вообще, учитывая, что Вы предоставили справку с указанием сохранения среднего заработка, то должны были быть соблюдены эти условия, поэтому я рекомендую, в первую очередь, обратиться письменно к работодателю с заявлением о переводе согласно предоставленной справке. Далее уже поступать в зависимости от развития ситуации. Можно обратиться в ГИТ и прокуратуру. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2015, 13:04
0

Здравствуйте!

Подавайте заявление об отказе от предложенной должности, работодатель обязан исполнить требования ст.254 ТК РФ, вашей медсправки, СанПиН.

Мои консультируемые используют вот такое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.254 ТК РФ мной такого-то числа было работодателю подано заявление и медсправка из ЖК о предоставление мне работы, которая исключает влияние неблагоприятных факторов.

Работодателем мне были предложенные следующие должности (профессии, работы) – указываете.

Напоминаю, что в соответствии со ст.259 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. А поэтому, работодатель не может мне увеличить рабочее время, т.к. это будет уже сверхурочная работа, тем более норма рабочего времени установлена Правительством РФ в Производственном календаре на 2015 год.

Я заявляю отказ от предложенной работы, т.к. работа должна соответствовать санитарным нормам, которые предъявляются к работе беременных женщин (СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 №32).

Предложенная мне работа не соответствует СанПиН по следующим пунктам:

1.

2.

3.

4.

5……………

До предоставления соответствующей работы прошу освободить меня от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Увольнение беременной женщины по основанию п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ недопустимо.

Законодатель не предусматривает возможность увольнения беременной женщины по мотивам ее отказа от предложенной работы и в связи с отсутствием у работодателя другой работы, на которую беременная женщина может быть переведена.

Таким образом, вопросы перевода беременных женщин на другую работу в соответствии с медицинским заключением регулируются ст. 254 ТК РФ, которая в данном случае имеет приоритет в применении по сравнению со ст. 73 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства и требований охраны труда работодатель несет административную ответственность по ст.5.27, 5.27.1 КоАП РФ.

Если мне не будет предоставлена подходящая работа либо я не буду освобождена от работы с сохранением среднего заработка, я обращаюсь сразу же в инстанции и в суд. В суде я буду требовать возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ, оплату вынужденного прогула по ст.234 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 декабря 2015, 13:09,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика