Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Индивидуальный предприниметель

Кемеровская обл.предпринимательствопрокуратураправосудиетрудовые отношенияштрафыфинансы

Проблема
Анонимно 28 января 2016, 17:48

Здравствуйте! 2014 году мой знакомый попросил,чтобы я на себя открыла ИП для его целей .Налоги он платил и все сдавал.Вообщем нареканий не было.Спустя какое то время он попросил открыть в банке счёт,сделала на него доверенность ведение счетом.А ещё спустя время я узнала что он перегоняет деньги,причём не маленькие,снимает их.Суммы были очень крупные.Я испугалась и пошла закрыла все.Снялась с учета.Прошел год.Сейчас меня начали вызывать в налоговую и спрашивать с какими фирмами я работала,чем занималась,куда деньги шли,начали требовать все документы,акты и фактуры.А я ничего не знаю и толком ничего объяснить не могу.Мне дали 5 дней на то,чтобы я предоставила все документы.А мой знакомый пообещал,что все документы мне привезёт и сказал,чтобы я сказала,что деньги которые снимались со счетов,я забирала себе.И не в коем случае не сказала,что отдавала все ему.Вот как дальше мне себя вести и что делать я не знаю.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января 2016, 11:20
0

Здравствуйте!

Вот точно не брать это на себя, а то выяснится, о каких-то хищениях, или платежах террористам, и пойдете вы по уголовной статье.

И вы, когда открывали на себя ИП не думали, а почему этот человек на себя не открывает? Нельзя делать такие "добрые" дела чужим людям, да и родственникам также, вы могли открыть только свое  ИП и заниматься своей деятельности,  а не на чужого дядю.

Сейчас налоговая интересуется, а завтра налоговая подключит полицию и прокуратуру.

Алёна Першина Алёна Першина 31 января 2016, 20:06
0

Ну сейчас уже не говориться о том,как надо было сделать.Уже было открыто и закрыто.Но просто мне сейчас многие советуют идти в налоговую и говорить как было на самом деле,кто то говорит не ходить и ждать повестки.А я сама не знаю как мне лучше сделать.Еще как за соучастие посадят.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января 2016, 20:10
0

Как лучше вам никто не сможет дать ответ, но, что точно, вас должны в письменном виде пригласить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января 2016, 20:14
0

И что точно не нужно делать, брать и вешать все на себя, т.к. вы деятельности не вели, лучше не вредить себе, вы ведь не представляете, и вам никто в налоговой не даст полный ответ, с чего это вдруг такое внимание к простому ИП. Я вам указала, на что могли использоваться деньги, которые переводили на ваше ИП, и что это могли быть за деньги. Ведь ваш знакомый также не думал о вас и не ставил вас в известность, что он делает и для чего.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 января 2016, 17:48,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).