Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Несмотря на заявление и документы об окончании исполнительного производства, продолжают списывать деньги с банковского счета. Что делать?

правосудиефинансы

Проблема
Анонимно 20 сентября, 11:36

Двадцать дней назад я писал обращение в Сбербанк, чтобы сняли арест с карточки и вернули денежные средства, которые сняли. Передал документ им об окончании исполнительного производства и ещё написал, что в случае неисполнения буду подавать иск в суд. Ответа так и не могу дождаться до сих пор, делают отсрочку. Что делать? Деньги-то снимают.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 21 сентября, 22:44
0

Здравствуйте!

В своем вопросе Вы написали, что "передали документ им об окончании исполнительного производства". Это Вы направили банку претензию или это был документ иного содержания.

Как я понимаю из Вашего вопроса, у Вас в Сбербанке имеется счет, с которого снимают денежные средства, нексмотря на окончание исполнительного производства. 

Для начала Вам необходимо убедиться в том, что иных исполнительных производств в отношении Вас не ведется (может быть с Вашего счета снимают денежные средства не по оконченном исполнительному производству, а по иным исполнительным производствам). Поэтому на сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе "Банк испольнительных приозводств" посмотрите наличие в отношении Вас возбужденных исполнительных производств.

 Если иных исполнительных производств в отношении Вас не имеется, то Ваши права, как потребителя бакнковских услуг нарушаются.

Для начала попросите у банка выписку из Вашего счета, чтобы установить когда конкретно, на каком основании и в пользу кого были списаные со счета денежные средства.

Вас защищает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Со ссылкой на указанный Закон направьте в адрес банка заявление (претензию) с требованием возвратить Вам необоснованно списанные с Вашего счета ненежные средства. Если в течение 30 дней денежные средства не будут банком Вам возвращены, следует обратиться в суд с иском о защите прав потребителя с требованиями о возврате денежных средств, взыскании неустойки и штрафа. 

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

20 сентября, 11:36,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика