Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Могут ли получать детские пособия иностранные граждане, которые получили РВП?

Новосибирская обл.гражданстводетидокументысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 6 февраля 2016, 01:45

Здравствуйте! Детские пособия могут получать иностранные граждане, которые получили РВП? Какие именно? Куда обращаться? Какие документы нужны? В каком размере по Новосибирской области. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2016, 19:03
0

Здравствуйте!

Почитайте о государственных пособиях по материнству, чтобы вам эти пособия получить со статусом РВП, вы должны работать:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/06/11650/  Получение пособий, связанных с материнством, иностранными гражданами на территории РФ

Анонимно 6 февраля 2016, 19:27

Дело в том, что муж работал официально, но мы только подали на РВП. Когда получали муж уже работал не официально, так как на 2-х предыдущих работах был вынужденно уволен по собственному желанию, за обращение к работодателям со справкой о рождении. На тот момент ещё не прошло 6 месяцев и справка была действительна. Скажите пожалуйста как я могла работать, если была уже на сроке 37-38 недель? В ПВР, где мы находились, приезжали специалисты из центра занятости. Они приняли моё заявление, но потом его при мне порвали. Куда же мне надо было идти работать?

Мы прибыли сюда не от хорошей жизни. Меня муж сюда привёз, чтобы сохранить жизнь нашему очень долгожданному ребёнку (15 лет лечения!). Больницу дома разбомбили. Где же рожать надо было? Получается, то что я вставала на учёт по беременности до 12 недель, тяжело вынашивала, рожала, чуть на тот свет не отправилась (спасибо здесь врачи быстро среагировали!) это всё не то, восстановительный период проходил сложно с маленьким ребёнком на руках: то УФМС с документами, то детская поликлиника, то ещё что. Проблем поболее, чем у местных! А фактически предприятие, где я работала сейчас не существует. Записи в трудовую они мне не сделали. Что в этом случае мне надо домой возвращаться и делать запись в трудовую? Тут денег на аренду жилья еле собираем, копейки на питание, откуда их взять на дорогу туда и обратно?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2016, 19:37
0

Я вам предоставила наш Алгоритм, объяснение нашего законодательства в отношении государственных пособий для иностранных граждан, у которых РВП, остальное для меня все лирика, к сожалению, другого ничего добавить не могу, т.к. это закон.

Чтобы с РВП получать пособия нужно работать, и работать именно в период, когда у вас появились права на пособия по материнству, если вы не работаете, то на государственные пособия вы права не имеете.

Есть еще пособия от местного бюджета, по выплате этих пособий обращайтесь в соцзащиту по месту жительства (регистрации).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 февраля 2016, 01:45,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).