Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Сотрудницу без ее ведома сделали учредителем. Как доказать свою непричастность к долгам организации?

Татарстан, респ.документыдоступ к информациипредпринимательствоправосудиетрудовые отношенияуголовное право

Проблема
Анонимно 8 февраля 2016, 22:23

Доброго времени суток. Работала в кредитной организации по выдаче займов и принятию вкладов. И узнала что, без моего ведома меня поставили в учредители. Кооператив обанкротился, директор сидит. Теперь обязывают, решением суда, ликвидировать и оплатить какие то там долги и обязательства. Никакие документы не подписывала. Нигде не участвовала. Суд ссылается только на ЕГРЮЛ. Как быть? Что делать. я в тупике. сумма на миллионы.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 февраля 2016, 13:22
0

Здравствуйте!
скажите, Вы яляетесь единственным учредителем КПК? каков состав  учредителей в КПК? можете указать его ИНН?

Анонимно 9 февраля 2016, 14:10
ИНН 1215159120 ОГРН 1111215005516 ОКПО 91264779 Регион Республика Марий Эл ОКАТО 88401000000 Расшифровка ОКАТО Йошкар-Ола В учредителЯх 3 человека. Двое остальных директора.один из них сидит
Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 февраля 2016, 14:22
1

Довольно тяжело в Вашем случае оказать качественную консультацию онлайн.

Согласноч.4 ст.26 ФЗ "о кредитной кооперации", для членов КПК установлена субсидиарную ответственность в пределах невнесенной части дополнительного взноса по обязательствам кредитного кооператива, которые возникли до вступления указанного лица в кредитный кооператив, если это определено уставом кредитного кооператива, при условии подтверждения в письменной форме данным лицом, что оно ознакомлено со сметой доходов и расходов кредитного кооператива, с бухгалтерской (финансовой) отчетностью кредитного кооператива и согласно нести такую ответственность.

Вы пишите, что кто-то пытается на Вас повесить миллионный долг КПК. откуда взялся этот долг? есть ли судебные решения? пытались ли Вы как-то обжаловать Ваше членство в КПК?

Анонимно 9 февраля 2016, 15:52
Нет не пыталась обжаловать. Так как я не думала что все будет так серьезно. Есть решение суда http://sudact.ru/regular/doc/mUTil1HYbpHu/ Долг перед вкладчиками.
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 9 февраля 2016, 16:08
0

Так обжалуйте! 

наймите юриста и признайте запись о внесении вас с состав учредителей недействительной.

Из того решения, которое Вы прислали не вытекает, что Вы из своего кармана должны всем кредиторам выплачивать долги КПК - КПК отвечает своим имуществом. учредители не несут отвественности, за исключением, если будет доказан умысел учредителей в преднамеренном банкротстве.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

8 февраля 2016, 22:23,
5 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).