Куда обращаться, если судебные приставы присвоили себе мои деньги, взысканные с должника?

Тульская обл.прокуратураправосудиефинансы

Проблема
Анонимно 25 мая 2016, 22:46

Здравствуйте! Куда обращаться, если приставы присвоили себе мои деньги с должника? Могу ли я обратиться в суд и прокуратуру в своем городе, так как приставы находятся далеко?
Ситуация такая: исполнительный лист был отправлен приставам, в ответ я ничего до сих пор получила. Прошло уже 2 года! Ни бумагу о том, что исполнительное производство возбуждено, ни отказ. Писала приставам неоднократно, в том числе заказное с уведомлением начальнику ОСП, в ответ пришла просьба от пристава-исполнителя прислать свои реквизиты, куда мне деньги перечислять.  Но! Я много раз свои реквизиты им отсылала, есть доказательства. Отсылала и начальнику заказным, осенью прошлого года.
Терпение мое лопнуло. Денег до сих пор не увидела, информации о том как дело идет, тоже.
Написала на сайте главному судебному приставу по РФ, в феврале. Месяц рассматривали, потом спустили заявление ниже, всё в тот же ОСП. И вот сегодня пришла из ОСП отписка, мол, исполнительное производство завели и деньги у них, но они не знают моих реквизитов. Когда деньги к ним попали (вчера или два года назад)- не указано.
Я так понимаю, что это наглое присвоение моих денежных средств, чем подтверждается полное игнорирование моих писем на протяжении двух лет и вот как только Главный пристав по РФ заинтересовался, так и... 
Как мне поступить в данной ситуации? 
 

Решение
Наталья Беспалова Наталья Беспалова , эксперт 27 мая 2016, 13:40
0

Здравствуйте, прежде всего нужно предоставить сведения о банковских реквизитах, куда должны быть перечислены денежные средства, вероятно в своем первоначальном заявлении они не были ук5азаны или изменились. 
Если же у вас претензии к качеству работы приставов, то бездействие судебного пристава вы вправе обжаловать, в том числе  в судебном порядке.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 мая 2016, 23:36
0

Здравствуйте, 

Если Вы не согласны с действиями/бездействием судебного пристава-исполнителя, Вы вправе обжаловать их в административном или судебном порядке путем подачи административного иска.

Административное исковое заявление составляется в соответствии с требованиями, установленными статьей 220 Кодекса административного судопроизводства РФ.

Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя подается в районный суд, по месту  исполнения судебным приставом своих обязанностей.

Срок подачи данного административного иска составляет 10 дней, со дня, когда заявителю стало известно о нарушении своих прав. При пропуске этого срока к административному исковому заявлению обязательно нужно приложить ходатайство о восстановлении срока по административному иску. В противном случае  суд откажет в удовлетворении требований.

С образцом адм.иска можно ознакомиться здесь: http://vseiski.ru/administrativnyj-isk-na-sudebnogo-pristava-ispolnitelya.html 

Наталья Беспалова, эксперт

адвокат (Калининская коллегия адвокатов Новосибирской области, г.Новосибирск, ул.Народная,65)
Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в...

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

25 мая 2016, 22:46,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).