Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Взыскиваются ли алименты с возмещения вреда здоровью?

Краснодарский крайалименты

Проблема
Олейников Николай Олейников Николай 18 февраля 2016, 22:50
0

Во время срочной службы (Чечня) получена травма, в справке МСЭ написано 2 гр., причина инвалидности: травма получена при исполнении обязанностей в/службы. В/часть по решению суда выплачивает ежемесячные денежные выплаты в счёт возмещения вреда здоровью. Вопрос: нужно ли с этих сумм платить алименты, или они относятся к п. 3 ч. 1 ст 101 Об исполнительном производстве, по которому взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим травмы при исполнении ими служебных обязанностей?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 20 февраля 2016, 10:36
0

Здравствуйте!

в соответствии с Перечнем видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г, адержание алиментов проиводится  в том числе с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью и со о всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 20 февраля 2016, 10:37
0

указанный Вами п. 3 ч. 1 ст 101 ФЗ  Об исполнительном производстве не относится к взысканию алиментов.

Анонимно 20 февраля 2016, 22:10

Проблема в том, что возмещение вреда здоровью является или нет, денежными выплатами в связи с травмой , полученной при исполнении обязанностей военной службы, с которых не производят выплаты алиментов.Если нет, то не понятно, что тогда за денежные выплаты имеются ввиду? Ведь травма получена не на производстве а при исполнении в/ службы

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 21 февраля 2016, 05:30
0

независимо от того является или нет, удержание алиментов с этой суммы производится.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

18 февраля 2016, 22:50,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика