Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Не берут на работу из-за категории, указанной в военном билете

Забайкальский крайармиядокументыздоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 20 февраля 2016, 18:36

Добрый день! Муж не служил в армии по статье "В" ограниченно годен в связи со зрением диагноз "миапия высокой степени - 6,5"  В 2013 году сделал операцию на глаза, зрение восстановилось на 1.  Хотел устроиться на железную дорогу, но везде отказ по статье 6ц. Не берут, так как в военном билете стоит статья "В" .  Существует ли какая либо комиссия, чтобы поменять статью в военном билете, так как в самом военкомате сказали, что с запасов не возвращают (военник со статьей не поменяют)?   В связи с этим никуда не берут на работу.  Подскажите, куда обращаться и что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля 2016, 11:53
1

Здравствуйте!

Там, где отказывают по здоровью в приеме на работу:

1. Требуйте письменный отказ.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, такого-то числа обратился к «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) с просьбой о трудоустройстве.

Прошел собеседование, заполнил анкету на прием, предоставил копии таких-то документов.

В результате, в оформление трудовых отношений мне было отказано.

В соответствии со ст.64 ТК РФ в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней после получения данного заявления, прошу дать мне обоснованный письменный ответ о причинах отказа в заключении со мной трудового договора и оформлении трудовых отношений.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. 

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля 2016, 11:57
0

2. Не может быть отказ из-за записи в военном билете, работодатель, как минимум, должны отправить на медкомиссию, особенно, если это касается работ, где обязательное прохождение предварительной медкомиссии при трудоустройстве ст.69 ТК РФ.

Все медкомиссии за счет средств работодателя. А результаты медкомиссии бы уже дали показания, что этот диагноз не подтверждается.

На медкомиссию отправляли? Заключение медкомиссии какое было?

3. А вообще, достаточно работодателей, где медкомиссия для трудоустройства вообще не нужна,  а запись в военном билете категория "В" вообще не будет интересовать.

Анонимно 24 февраля 2016, 14:18

Да отправляли на мед.комиссию за свой счет Окулист сказал, что он не проходит по статье которая стоит в военном билете.  И куда потом с этим письменным отказом о приеме на работу обращаться?  Военный билет тоже не меняют.  

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля 2016, 14:23
0

Врач делает заключение при прохождении медкомиссии на трудоустройство не только на том, что указано в военном билете, а еще делает оценку состояния полностью.

И если окулист не дает допуск по зрению, значит, на это есть основания. Если вы с отказом окулиста дать допуск по зрению не согласны, то обращайтесь в вышестоящую мединстанцию, а также в суд.

Других вариантов здесь нет.

Оксана Ставрова Оксана Ставрова 24 февраля 2016, 14:25
0

Операцию на глаза сделали в 2013 году зрение восстановлено. они опираются на военный билет.  Правда ли сейчас не меняют военный билет?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля 2016, 14:27
0

Врач делает заключение при прохождении медкомиссии на трудоустройство не только на том, что указано в военном билете, а еще делает оценку состояния полностью.

И если окулист не дает допуск по зрению, значит, на это есть основания. Если вы с отказом окулиста дать допуск по зрению не согласны, то обращайтесь в вышестоящую мединстанцию, а также в суд.

Других вариантов здесь нет.

Больше я вам ничем не помогу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 февраля 2016, 14:29
0

Военный билет не меняют, но можно изменить категорию годности:

http://oprizive.ru/bilet/kak-izmenit-kategoriyu-godnosti-v-voennom-bilete.html  КАК МОЖНО ИЗМЕНИТЬ КАТЕГОРИЮ ГОДНОСТИ В ВОЕННОМ БИЛЕТЕ ЗАКОННЫМ ПУТЁМ?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

20 февраля 2016, 18:36,
5 лет назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).