Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Получение выплат при досрочном увольнении по сокращению

Иркутская обл.трудовые отношения

Проблема
Дмитрий Дмитрий 26 февраля 2016, 12:15
0

Здравствуйте, если увольняют по сокращению, и я не хочу дорабатывать 2 месяца до дня увольнения, то есть уйду до этого срока, будет ли выплата дополнительная, которая идёт в день увольнения со всем расчётом и смогу ли получать потом 2 месяца среднемесячную зарплату если не найду работу или же это всё пропадает если уходишь раньше чем пройдут 2 месяца?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля 2016, 14:56
0

Здравствуйте, Дмитрий!

А вот в таких ситуациях очень осторожно, а то останетесь и без выплат, и уволят по собственному желанию.

Очень важно, чтобы документ на досрочное увольнение был правильно составлен, очень важно.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля 2016, 14:57
0

ЗАЯВЛЕНИЕ

на согласие на увольнение досрочно в соответствии со ст.180 ТК РФ

Я, ФИО, работаю в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) в должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по настоящее время.

________________ (дата) мне было выдано уведомление №___ об увольнении меня по п.2 ст.81 ТК РФ сокращение численности или штата, дата увольнения не менее чем за два месяца ____________ (дата).

В связи с этим согласна в соответствии со ст.180 ТК РФ на досрочное меня увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ, т.е. уволить меня по сокращению численности или штата __________________ (дата).

В день увольнения (последний рабочий день ст.84.1 ТК РФ) прошу выплатить мне:

  1. Выходное пособие  - в размере среднего месячного заработка ст.178 ТК РФ;
  2. Компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ, в соответствии с Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 и  протокола Роструда от 19 июня 2014 г. № 2;
  3. Заработную плату за отработанный период на день увольнения __________ указывайте составные части;
  4. Дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении ст.180 ТК РФ, с _____________________ по _________________________.
  5. Все начисленные, но не выплаченные суммы по заработной плате и другим выплатам, ко дню увольнения.

А также за мной сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за мной в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля 2016, 14:59
0

И по выплатам изучите наш Алгоритм:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Особое внимание еще на денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ):

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР30.04.1930 № 169 (далее — Правила) и  протокол Роструда от 19 июня 2014 г. № 2.

Согласно подпункту «а» пункта 28 Правил полную компенсацию получают, в частности и работники, проработавшие от 5 ½ до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ. Если работник проработал менее указанного срока, то ему выплачивается компенсация за пропорционально отработанное время.

И так, и в этом вопросе Роструд определился, что если работник увольняется по основаниям указанным в подпункте «а» пункта 28 Правил — правило о полной компенсации применяется к любому рабочему году (и первому, и второму, и третьему, и т. д.), в котором отработано как минимум 5 месяцев и 15 дней.

Например, работник увольняется по сокращению численности, отработал у работодателя 2 года 6 месяцев 10 дней, за первый два рабочих года он использовал свой отпуск. За третий рабочий год он отработал 6 месяцев 10 дней, а это больше 5 месяцев 15 дней, а значит, работнику положена полная компенсация за неиспользованный отпуск. Полная компенсация, как правило, 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 февраля 2016, 15:01
0

По документам, которые вам нужны после увольнения:

1. Трудовая книжка;

2. Справка по форме 2НДФЛ;

3. Справка по форме 182н;

4. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости.

Документы оформляйте в 2-3 экз.

Дмитрий Дмитрий 27 февраля 2016, 07:18
0

Спасибо большое. Получается что если не выйдет найти работу, то чтоб получить "средний месячный заработок на период трудоустройства" необходимо предоставить справку о заработке за последнии 3 месяца. А может работодатель как раз таки как уходишь на сокращение снизить зарплату на эти два месяца? Зарплата состоит из всяких надбавок, а оклад там вообще небольшой.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 февраля 2016, 07:26
0

Дмитрий, вы видимо ничего не поняли.

При досрочному увольнение по ст.180 ТК РФ  по п.2 ст.81 ТК РФ вы имеете право на все выплаты, которые гарантированы законом:

  1. Выходное пособие  - в размере среднего месячного заработка ст.178 ТК РФ;
  2. Компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ, в соответствии с Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 и  протокола Роструда от 19 июня 2014 г. № 2;
  3. Заработную плату за отработанный период на день увольнения ст.136 ТК РФ;
  4. Дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении ст.180 ТК РФ, с _____________________ по _________________________.
  5. Все начисленные, но не выплаченные суммы по заработной плате и другим выплатам, ко дню увольнения.

А также за вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за вами в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

А справка  о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости это вы будете в Центра занятости предоставлять.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 февраля 2016, 07:28
0

И справку образец лучше взять в СЗ - справка  о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости, либо скачать у них с сайта.

А рассуждать, снизит не снизит работодатель в последние месяцы оплату труда, это рассуждения, вы не можете знать, что будет, и как будет. Да, и я, как эксперт гадать не собираюсь.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 февраля 2016, 12:15,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика