Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Предоставление жилья многодетной семье с пятью детьми, двое из которых дети-инвалиды

Астраханская обл.договорыдокументыжильесубсидии и льготысемьяправосудиесобственность

Проблема
Роньшина Эмма Роньшина Эмма 21 марта 2016, 23:50
0

Здравствуйте, друзья! Обращалась за помощью на ваш сайт летом прошлого года. Надеюсь на вашу помощь и сейчас. Было: сгорел многоквартирный дом, у многодетной матери в собственности сгоревшая квартира, администрация города Астрахани неоднократно, в том числе и в суде, отказывала семье в предоставлении жилья по 57 статье ЖК РФ, подтверждая право собственника на выкуп жилья по 32 ст. ЖК РФ. Но, дом сгорел 25.03.2014, Постановление об изъятии от 27.08.2015 - собственнику о нём не сообщалось, без согласования с собственником проведена оценка стоимости собственности в октябре-ноябре 2015г, проект Соглашения собственнику  согласно закону заказным письмом с уведомлением не отсылался. Ходили в Управление муниципальным имуществом города с требованием предоставить проект Соглашения и получили отказ в конце февраля 2016. Затем нам позвонили и 2 марта 2016 пригласили подписать Соглашение. В кабинете, где сидят 6-7 исполнителей, дали в руки Соглашение и предложили ознакомиться. А там условия выплаты денежных средств таковы: мы подписываем, а город выплачивает нам деньги, только тогда, когда они у него будут деньги (и это когда законодательно Соглашение является договором купли-продажи.) Дальше начался прессинг: "Ну, что вы согласны подписывать или нет? Если не согласны, то мы будем подавать на вас в суд!" Честно говоря мы проанализировали все возможности и несмотря на судебные процессы в борьбе за жильё по 57 ст. ЖК РФ решили подписать Соглашение. Но эта зажравшаяся "капиталистическая реальность" твёрдо решила как можно дольше, а желательно навсегда оставить многодетную семью, имеющую детей-инвалидов вышвырнутой на улицу. Хотелось бы получить ответы на вопросы, желательно со ссылками на статьи законов. На каком основании в таком серьёзном договоре как Соглашение позволительно не указывать конкретные сроки перечисления денег собственнику? И каковы вообще эти сроки законодательно? К кому предъявлять иск, кроме администрации МО "Город Астрахань" в финансовом плане, если  в положении о Финансово-казначейском Управлении сказано: ФКУ исполняет судебные акты по искам к МО "Город Астрахань", кроме тех, которые относятся к субсидиарной ответственности главных распорядителей средств местного бюджета? Это про наш случай? Имеет ли право администрация не выплачивать деньги длительное время ссылаясь на их отсутствие? А как же наше право, ведь инфляция будет уменьшать покупную способность выкупа? Как правильно составить Иск, чтобы доказать свою правоту, какие доводы привести? Заранее спасибо. Надеюсь на ответы добрых, хороших профессионалов.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

21 марта 2016, 23:50,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).