Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Имеет ли право врач отстранять от работы без причины?

Иркутская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Александр Шилов Александр Шилов 1 апреля 2016, 10:15
0

Здравствуйте, в прошлом году терапевтом было назначено обследование в свободное от работы время, на моё сообщение что у меня нет свободного от работы времени и что для обследования мне нужно лечь в больницу или оформить больничный лист врач ответил что ему до лампочки. При очередном прохождении медкомиссии в этом году был снят терапевтом на лёгкий труд. На предприятии нет лёгкого труда нет. Обследование специфическое очередь месяц. Имеет ли право врач отстранять от работы без причины?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2016, 20:23
0

Здравствуйте!

Если вы входите в перечень профессий, работ, должностей, которые подлежат обязательному медицинскому осмотру, а также обязательному психиатрическому освидетельствованию (Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н  "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых ...), то медицинский осмотр вы обязаны пройти, иначе, вы будете отстранены от работы, как этого требует ст.76 ТК РФ.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника ст.76 ТК РФ:

не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено ТК РФ, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой ст.157 ТК РФ.

Недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний является обязанностью работодателя ст.212 ТК РФ.

Все медицинские осмотры проводятся за счет средств работодателя ст.212, 213 ТК РФ:

в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2016, 20:34
0

Только у меня ощущение, что вы не предоставляете корректную и полную информацию, что это за медосмотр  такой или обследование, если он не за счет средств работодателя, и если на период прохождения этого медосмотра, обследования за вами не сохраняют ваш средний заработок?

Но, видимо, для вас это обследование обязательно по каким-то медицинским  показателям, а поэтому это уже врач определяет, когда и как вам проходить этот медосмотр. И тем более, в результате выдается медзаключение.

Если медзаключением указываются противопоказание, то работодатель обязан действовать в соответствии с медзаключением ст.73 ТК РФ.

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до 4 месяцевотказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ.

Так, что работодатель обязан действовать в зависимости от рекомендаций в медзаключение. 

А вот, если вы не согласны с самим медзаключнием, то это ваше право его оспорить. Но, врачи имеют право давать те рекомендации в медзаключение, которые соответствуют состоянию вашего здоровья.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 апреля 2016, 10:15,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).