Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

У меня муниципальное жилье, за коммунальные услуги и наем жилья плачу ежемесячно. На каком основании произвели удержания с пенсии?

МоскважильеЖКХнедвижимостьправосудиефинансы

Проблема
Анонимно 13 мая 2016, 00:44

У меня муниципальное жилье, за коммунальные услуги и наем жилья плачу ежемесячно. Согласно ф.з. №214 от 27.06.2014 содержание и ремонт является обязанностью наймодателя, но не нанимателя. На протяжении 17 лет делала все ремонты за свой счет. На каком основании с пенсии сняли 4 тыс. руб., я не являюсь должником?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 мая 2016, 10:40
0

Здравствуйте!

Согласно ст. 67 Жилищного кодекса РФ, 

Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан: обеспечивать сохранность жилого помещения; поддерживать надлежащее состояние жилого помещения; проводить текущий ремонт жилого помещения; своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги;

Для того, чтобы узнать на каком основании с Вас удержены 4000 рублей, обратитесь в банк. Если основанием послежил  судебный приказ, то обратитесь в суд, вынесший суденый приказ с заявлением о его отмене и повороте исполнения решения суда.

Также проверьте имеются ли против вас открытые исполнителные производства http://fssprus.ru/iss/ip/ 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

13 мая 2016, 00:44,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).