Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Предоставление льготных выплат молодому специалисту, работающему в детском саду

Волгоградская обл.субсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 3 августа 2016, 13:44

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, я закончила пед.колледж в Волгограде, устроилась на работу в детский сад (город Волжский). есть ли в моем городе доплаты как молодой специалист?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 августа 2016, 19:14
0

Здравствуйте!

Да, есть - Закон Волгоградской области от 26 ноября 2004 г. N 964-ОД "О государственных социальных гарантиях молодым специалистам, работающим в областных государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельских поселениях и рабочих поселках Волгоградской области",

но допуск к нему я смогу получить только завтра, если вас это утроит, либо, кто-то из экспертов сможет получить доступ уже сегодня, чтобы этот документ изучить.

Только обратите внимание, что гарантии предоставляются, работающим в областных государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельских поселениях и рабочих поселках.

Относится ли ваша местность к этим местностям, и работаете и вы в указанных учреждениях?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 августа 2016, 19:26
0

Все-таки удалось получить доступ к Закону.

Целью настоящего Закона является развитие кадрового потенциала областных государственных и муниципальных учреждений социальной сферы и ветеринарии, находящихся на бюджетном финансировании, расположенных в сельских поселениях и рабочих поселках Волгоградской области (далее - государственные и муниципальные учреждения).

Молодой специалист - лицо, закончившее образовательную организацию высшего образования или профессиональную образовательную организацию по программам подготовки специалиста среднего звена и состоящее в трудовых отношениях с государственным или муниципальным учреждением в течение 3 лет после окончания образовательной организации.

В Волгоградской области устанавливаются следующие виды государственных социальных гарантий молодым специалистам:

- единовременное пособие.  Единовременное пособие молодому специалисту устанавливается в размере 15500 рублей, при объеме нагрузки не менее 0,5 ставки по занимаемой должности.

- ежемесячная надбавка к окладу (тарифной ставке). 

Ежемесячная надбавка к окладу (тарифной ставке) молодому специалисту устанавливается в размере 930 рублей.

Молодым специалистам, окончившим образовательную организацию с отличием, ежемесячная надбавка к окладу (тарифной ставке) устанавливается в размере 1550 рублей.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 августа 2016, 19:31
0

Условия предоставления этих выплат, если ТД заключен на 3 года, и в течение 3 месяцев после окончания учебного заведения.

Но, есть исключения, когда срок 3 месяца после окончания учебного заведения пропущен, для этого должны быть уважительные причины.

Уважительными причинами являются:

- непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.);

- длительная (более трех месяцев) временная нетрудоспособность гражданина вследствие заболевания или травмы;

- временная нетрудоспособность по беременности и родам;

- прохождение военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы;

- необходимость ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы;

- иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении заинтересованного лица в суд.

При заключении трудового договора (контракта) по истечении трех месяцев гражданин предоставляет в государственное или муниципальное учреждение документы, подтверждающие уважительные причины пропуска указанного срока.

В случаях увольнения по собственному желанию либо по причине, определяемой Трудовым кодексом Российской Федерации как неуважительная, молодой специалист обязан до истечения трех лет с момента заключения договора (контракта), полностью вернуть выплаченное ему единовременное пособие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 августа 2016, 19:34
0

Но, вообще, это закон для  учреждений социальной сферы и ветеринарии Волгоградской области.

Закон о мерах социальной поддержки молодых специалистов образования в Волгоградской области, пока не нашла, есть ли такой закон, вообще лучше выяснить в Департаменте образования Волгоградской области.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 августа 2016, 19:42
0

Есть - Закон Волгоградской области от 4 октября 2013 года №118-ОД "Об образовании в Волгоградской области", в нем указано:

Педагогические работники и руководители государственных и муниципальных образовательных организаций Волгоградской области, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), а также проживающие в городах (городских поселениях) Волгоградской области и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Волгоградской области, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки, устанавливаются законом Волгоградской области и обеспечиваются за счет средств областного бюджета.

Молодым специалистам, работающим в государственных образовательных организациях Волгоградской области и муниципальных образовательных организациях, расположенных в сельских поселениях и рабочих поселках Волгоградской области, обеспечивается предоставление государственных социальных гарантий в соответствии с установленными законом Волгоградской области условиями и порядком их предоставления.

Более конкретного ничего нет, что означает, что нужно искать дальше, а еще лучше, все-таки сделать запрос в ту инстанцию, которая может ответить на вопрос конкретно.

Видите, это законы субъекта федерации, в котором вы проживаете, и нужно их знать, и иметь к ним допуск. В правовых системах у экспертов ограниченный допуск к законам субъектов федерации, и тем более, если эксперт не живет в этом субъекте федерации, то он не знает и законы этого субъекта федерации. Единственное, что можно искать эти законы, если получиться получить допуск, то изучить эти законы и дать вам ответ.

Но, мне удалось найти только то, что я вам нашла, более развернутую информацию именно по сфере образования для молодого специалиста, я не нашла, возможно, что их и нет, что в сфере образования в законах вашей области не применяется понятие молодой специалист, только для сферы социального обеспечения и ветеринарии.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 августа 2016, 13:44,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика