Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Имеют ли право судебные исполнители, конфисковать имущество родителей за долги сына?

Иркутская обл.имуществосемьяправосудиештрафы

Проблема
Анонимно 11 декабря 2016, 17:07

У сына имеется не погашенный штраф за административное нарушение, в постановлении сказано, что судебные исполнители в случае неисполнения исполнительного документа, имеют право придти по адресу должника и без его присутствия описать имущество должника, но сын не проживает по прописке и не имеет имущества в квартире. Имеют ли право исполнители, конфисковать моё имущество?

Решение
Егор Солунин Егор Солунин , эксперт 12 декабря 2016, 20:25
0

Здравствуйте!

Не имеют. Взыскание может быть обращено только на имущество, принадлежащее должнику. На имущество каких-либо других лиц приставы обращать взыскание не могут (статья 69 Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/

Однако, в случае, если сын с Вами не проживает, и его имущества в Вашей квартире нет, Вам придется озаботиться подбором документов, свидетельствующих, что имущество, которое находится в квартире, принадлежит Вам, и, в случае визита приставов, предъявить им эти документы.

Все имущество, право на которое Вы не подтвердите документально, приставы могут посчитать имуществом должника и изъять его для последующей продажи в счет погашения долга. 

Егор Солунин, эксперт

Частная практика, опыт работы по специальности более 10 лет
Высшее юридическое образование. Стаж успешной работы более 10 лет. 
Обращение:

11 декабря 2016, 17:07,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).