Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Имеют ли право подать на меня исковое заявление в суд по поводу взыскания затрат на строительство дома, который я получила по дарственной от сына?

Новосибирская обл.имуществоправосудие

Проблема
Татьяна Бычкова Татьяна Бычкова 24 августа 2020, 14:25
0

В августе 2018 года сын оформил дарственную на дом на моё имя. Бывшая сожительница моего сына присылает мне чеки и какие-то документы,утверждая,что я должна ей деньги (которые,она якобы вкладывала в дом). Эти письма,которые она отправляет на моё имя,я не получаю,т.к. не считаю нужным. У меня нет перед ней никаких обязательств. Имеет ли она право подавать на меня исковое заявление в суд? Дом строил сын на деньги отца,бабушки и мои деньги.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 24 августа 2020, 22:35
0

Здравствуйте Татьяна!

Согласно ч. 1 статьи 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Таким образом, если бывшая сожительница Вашего сына считает, что Вами нарушены её права, то она вправе обратиться в суд. Другое дело, насколько обоснованными будут её требования именно к Вам.

Возможно она и вкладывала какие-то средства в строительство дома. Однако, её требования о возмещении таких расходов возможны лишь к бывшему собственнику данного дома, то есть к Вашему сыну.

Так как сожительница не оспаривала сделку дарения дома между сыном и Вами, то дом Вами приобретен в собственность без каких-либо обременений. Между Вами и бывшей сожительницей Вашего сына каких-либо правоотношений не возникло. Поэтому можете не опасаться.

А вот уклоняться от получения писем не следует, так это недобросовестное поведение с Вашей стороны. Получайте и письма и давайте на них подробные и аргументированные ответы. Обратитесь к адвокату за помощью в составлении аргументированного ответа на письма.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

24 августа 2020, 14:25,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).