Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как подать в суд на страховую компанию, которая требует возмещения ущерба без проведения его оценки?

Мурманская обл.права потребителейправосудиетранспорт

Проблема
Анонимно 20 декабря 2016, 09:04

здравствуйте. Такая ситуация:

я и мой молодой человек стали участниками ДТП в сентябре 2016 года. К несчастью, виновниками оказались мы. Главная беда состояла в отсутствии ОСАГО с нашей стороны. Второй автомобиль застрахован по КАСКО. Нас сразу предупредили, что придётся выплатить страховой компании второй стороны сумму ремонта авто. Никакой экспертизы и оценки ущерба не делали. Разошлись в гаи и все. Вчера пришло письмо и с нас взыскивают 230 тысяч рублей за ремонт их авто. Там реально ущерба тысяч на 50, не больше. Машина целая. Слегка поцарапан багажник и покоцан бампер. Как быть? 

Решение
Егор Солунин Егор Солунин , эксперт 22 декабря 2016, 12:21
0

Здравствуйте!

Само по себе право требования с Вас компенсации у страховщика есть, в силу положений статьи 965 Гражданского кодекса РФ.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/803733616d3c01432c5ea43acdae00ba0c52363a/

В случае, если Вы не согласны с предъявленной Вам суммой, во первых, требуйте от страховщика все документы, подтверждающие сумму ущерба, в первую очередь - заключение оценщика. После чего, Вы враве обратиться к независимому оценщику, если считаете что сумма завышена.

В случае, если суммы получившиеся у Вас, и у страховой, существенно разнятся, и Вы не придете к соглашению, то страховая компания будет иметь право обратиться в суд, с соответствующим иском, а Вы - представить имеющиеся у Вас доказательства. По результатам оценки доказательств сторон, суд вынесет по спору решение.

Егор Солунин, эксперт

Частная практика, опыт работы по специальности более 10 лет
Высшее юридическое образование. Стаж успешной работы более 10 лет. 
Обращение:

20 декабря 2016, 09:04,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика