Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Составление заявления в прокуратура от военнослужащего по контракту и в дальнейшем - в военный гарнизонный суд

Иркутская обл.армияздоровьепрокуратураправосудие

Проблема
Анонимно 4 марта 2017, 10:20

Подписал контракт на 2 года с испытательным на 3 месяца после вышки, жил в казарме 17 дней, на довольствие ( столовая ) не ставили ( хотя по уверению должны были поставить после подписания контракта ). питался за свои деньги ( кои были на исходе ) раз в день в обед в кафе. форму не выдавали, выгоняли из казармы, в период проверки, говорили, чтобы "терялся" приезжал только спать, в гражданке по полигону ходил, мерзнул. Я звонил в военкомат тетке, которая контрактниками занимается, мне сказала, что если я расторгну контракт ( как не прошедший испытательный срок ), то 1 апреля мне повестка придет, и я буду проходить мед. комиссию снова. Позже так как меня из казармы выгнали, и жить было негде, я по ее совету поехал домой ( типа ждать приказ там ). она сказала, что я могу расторгнуть контракт в одностороннем порядке по месту жительства или как-то так, так вот, отправила меня делать все это в Пункт отбора по контракту, где собственно меня и направляли в часть. там сказали, что я вообще после расторжения сразу пойду служить 1 год в ту самую часть, а мне это вообще никак не надо. Я не хочу год терять просто так, я по контракту шел служить на 2, чтобы денег заработать и ипотеку получить, а в срочной такой фигни подавно нет, хочу подать жалобу в военную прокуратуру. Помогите пожалуйста, могу ли я отказаться служить в той части после расторжения контракта? У меня еще из-за этого кафешного неправильного питания с желудком беда обострилась, думаю, что язва и вешу почти нифига, есть ли возможность отмазаться по категории "В". Типа там на обследование направиться. я не против службы, ведь я по контракту же пошел добровольно, но поймите, здоровье у меня не позволяет, а теперь еще хуже стало, на контрактной хоть какая-то свобода есть, а на срочной загоняют. Я служил в Бурятии, но хочу обратиться в прокуратуру в Иркутске и в суд, не доверяю тамошним. Спасибо заранее большое.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

4 марта 2017, 10:20,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).