Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Сноха не подает на алименты. Как отцу ребенка доказать, что он посылает деньги по собственной воле?

Саратовская обл.алименты

Проблема
Альфия Курмашева Альфия Курмашева 17 апреля 2017, 12:50
0

Мой брат развелся с женой год назад и посылает сыну денег бывшей жене, а она на алименты не подавала. Может ли она спустя 1 год подать на него алименты и сказать в суде, что никаких денег он ей не отправлял. Мы переживаем за него, чтобы не получилось, что он как будто не присылал денег ребенку. Как обезопасить его в такой ситуации?

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 17 апреля 2017, 18:02
0

Здравствуйте.
Бывшая супруга вашего брата, может взыскать с него алименты за прошедшие три года, если она сможет доказать, что она предпринимала попытки получить алименты, но ваш брат уклонялся от их уплаты.
Подтвердить факт уплаты алиментов, можно различными способами, в зависимости от того как он их перечисляет (передает).
Если совершает денежные переводы (через банк, почту) стоит указывать назначение платежа, а также данные отправителя и получателя. Если передает денежные суммы на руки, то стоит брать расписку с бывшей супруги о получении денег.
Также, ваш брат может заключить соглашение об уплате алиментов и заверить его у нотариуса (данное соглашение имеет силу исполнительного листа).

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
Обращение:

17 апреля 2017, 12:50,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).