Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Строители взяли аванс за ремонт квартиры, но после получения денег ремонт не доделали, возвращать деньги за невыполненную работу отказываются. Что делать в сложившейся ситуации?

Московская обл.договорыправа потребителейфинансы

Проблема
Ларионова Дарья Ларионова Дарья 25 мая 2017, 23:03
0

Добрый день! 3 месяца назад наняли рабочих по ремонту квартиры, заключила договор с физ. лицом ( гражданство Беларусь), срок сдачи объекта по договору уже истёк, но работа выполнена на 1/3 и после выплаты аванса все работы в квартире прекратились, уже 3 недели слушаю одни обещания, что приедут доделывать ремонт, но в итоге никого нет, деньги возвращать отказываются. Была договоренность перечислять денежные средства за работу и материалы на карту одного из рабочих (гражданство рф), есть выписка с расшифровкой платежей, с указанием кому и на какие цели переводились средства. Подскажите, что в данной ситуации делать? И реально ли вернуть свои деньги?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 26 мая 2017, 18:32
0

Здравствуйте, Дарья,

Вы указали, что денежные средства переводили через Сбербанк-онлайн и  указывали в назначении платежа что это денежные средства за материалы или за ремонтные работы в Вашей квартире, а значит у Вас есть доказательства факта оплаты работ по договору, а также все данные ремонтной бригады и к телефону они подходят.

Если Вам  известны адрес регистрации кого-то из рабочих (в договоре должны быть данные о регистрации исполнителя),  как вариант, можно попробовать направить им письма (или отправить  письмо в адрес только лица, с которым заключали договор), в котором указать, что между Вами был заключен договор на оказание услуг по проведению ремонтных работ. Свои обязательства по оплате работ Вы выполнили, однако исполнитель ненадлежащим образом исполнил свои обязательства, в связи  с чем Вы требуете в недельный срок устранить недочеты  или произвести возврат части, уплаченных за работу денежных средств, в размере х руб. в противном случае, Вы будете вынуждены обратиться в суд.

Данное письмо необходимо направить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если исполнитель откажется от добровольного устранения недостатков в работе, данное письмо будет служить доказательством при судебном рассмотрении спора.

Можно попробовать обратиться в органы правопорядка с заявлением о мошенничестве, но учитывая, что 1/3 работ была выполнена, велика вероятность отказа в возбуждении уголовного дела, так как речь идет о гражданских взаимоотношениях.

Так что если исполнитель откажется исполнять Ваши требования, решить Ваш вопрос можно будет только в судебном порядке.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожей проблемой:

Рабочие при проведении ремонта в квартире, взяв деньги, не доделали работу и исчезли. Договора на оказание услуг нет. Можно ли подать в суд? https://taktaktak.ru/problem/4207

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

25 мая 2017, 23:03,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).