Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Соцзащита отказывается выплачивать пособие при рождении ребенка

Москвадокументысубсидии и льготытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 25 июля 2017, 12:14

Здравствуйте. Ребенку второй месяц, и нам не могут всё никак выдать денежные средства в соцзащите, ссылаясь на то, что муж должен получать эти деньги на работе, а на работе посылают в соцзащиту. Как быть?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июля 2017, 14:41
0

Здравствуйте!

Соцзашита не обязана выплачивать единовременное пособие при рождении ребёнка, она исполняет закон, никогда вы не получите этот вид пособия через соцзащиту.

По закону, если один из родителей ребёнка работает или служит, то пособие он обязан оформить по месту работы или службы.

Работодатель отца ребёнка нарушает закон, несёт административную ответственность за это. Если не получите пособие до возраста ребёнка 6 месяцев, останетесь без этого пособия.

Отцу ребёнка нужно сдать документы на пособие под роспись работодателю, если не примет, то подавайте жалобу в ГИТ и прокуратуру, можно через инет, ответ будет через 30 дней.

И не тяните, Соцзашита здесь не при чем, она делает все корректно, и не будет вам это пособие выплачивать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июля 2017, 15:45
0

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июля 2017, 15:37
0

В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

Основание: пункт 27 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 июля 2017, 12:14,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика