Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Осуществление гос. служащим предпринимательской деятельности

Курганская обл.предпринимательствоправосудиекоррупция

Проблема
Анонимно 13 августа 2017, 14:36

Имеется информация о том, что один из государственных служащих территориального управления органа исполнительной власти занимается уже не первый год предпринимательский деятельностью без регистрации своей деятельности, как ИП; а именно, продажей собак ценных пород.

Кроме того, осуществляя свою деятельность, предполагаю, что сотрудником используются средства служебной связи (служебный сот.тел., размещенный на сайте в сети "интернет").

   1. Что в перспективе будет ожидать такого сотрудника в случаи подачи жалобы на него?

  2. Куда лучше всего пожаловаться на такого сотрудника с требованием:

- провести проверку на предмет соответствия действительности изложенной информации;

- проверить, указывается ли сумма продажи животных в его декларации и (или) декларации его супруга;

- привлечь сотрудников сторонних органов власти для проведения контрольной закупки (чтобы достоверно установить связь между сотрудником гос. органа власти и размещенной информацией в сети «интернет»);

- рассмотреть (инициировать) вопрос об увольнении сотрудника с государственной гражданской службы;

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 августа 2017, 11:09
0

Здравствуйте, 

лицо, состоящее на государственной службе, не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью и может быть уволено за: 

- непредставление госслужащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

- участие госслужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

- осуществление госслужащим предпринимательской деятельности;

Согласно положений ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения услуг.

Чтобы подтвердить ведение деятельности, необходимо доказать два обстоятельства: систематичность и получение прибыли. Систематической деятельность считается, если осуществляется два и более раза в год.

в случае подачи жалобы, по результатам проверки,если доводы изложенные в жалобе подтвердятся, сотрудника ждет увольнение за недоверие. 

Комментарий удалён

Роман В. Роман В. 1 сентября 2017, 20:48
0

Мне еще интересно узнать Ваше мнение по факту использования средства служебной связи (служебный сот.тел., размещенный на сайте в сети "интернет").

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

13 августа 2017, 14:36,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).