Работодатель не забирает с почты письмо с уведомлением о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Что делать?

Пермский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 11 ноября, 00:51

Здравствуйте! (сейчас я беременна и собираюсь во 2 декрет, до этого меня предупредили, что предприятие будет ликвидироваться, хотя для ОАО это сложная процедура).

Я отправила работодателю ценное письмо с описью и уведомлением с 4 заявлениями за 14 дней до выхода на работу :

1) о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет на 1 полный день.

2) на следующий день обратно на отпуск по уходу.

3) на работу на условиях не полного рабочего времени на 6 дней во время отпуска по уходу за ребенком.

4) на прекращение работы на условиях не полного рабочего времени.

Сейчас это письмо лежит на почте. Я так поняла, что работодатель может и не забрать это письмо с почты, и оно вернется мне через 30 дней. Вот в понедельник поеду писать заявления и регистрировать у работодателя по новой.

Вопрос: если работодатель потеряет мои заявления или не захочет их проводить как положено, то могу я использовать, то вернувшееся письмо с почты, как доказательство, если будет разбирательство? И что еще можно предпринять, чтобы подстраховать себя, чтобы мне посчитали зарплату как положено.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября, 14:59
0

Здравствуйте!

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Если знаете, что работодатель не очень надежный, то заявления отправлять нужно несколькими способами, а еще лучше курьерской службой, дороже, зато точно будет доставлено в адрес.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября, 15:00
0

Хотя, "Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1 ГК РФ), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом,  даже если оно не находится по указанному адресу."

Правда, ваши заявления все-таки нужно, чтобы были доставлены, от этого ведь зависит - заработная плата,  оплата ваших следующих отпусков по материнству и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября, 15:16
0

Конечно, вы будете использовать тот факт, что письма работодатель не забрал с почты, вам ведь эти письма вернуться в ваш адрес с пометкой почты, но ведь, чтобы получить зп и т.п., вам нужно, чтобы эти заявления были все-таки доставлены, вот поэтому и делайте это через курьерскую службу.

Екатерина Екатерина 14 ноября, 18:25
0

Спасибо большое за ответы, я уже съездила сама отвезла зарегистрировать, но с работы сообщили, что извещение пришло только сегодня почему то.

Екатерина Екатерина 14 ноября, 18:28
0

Теперь буду знать на будущее, что лучше с курьером отправлять, если что, а то ведь еще предстоит другие документы отправлять, например больничный лист, по которому сейчас вроде дубликат не дают, а только справку.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 18:30
0

Чтобы документы не лежали на почте, отправляйте курьерской службой, быстро и точно в руки.

Екатерина Екатерина 14 ноября, 20:30
0

спасибо, не знала этого момента.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 20:31
0

Я вам это объяснила в первом комментарии своем.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 18:31
0

Правила выдачи дубликатов листов по нетрудоспособности никто не изменил.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 20:34
0

Что касается переписки с работодателем, и если эта переписка путем электронного обмена.

Так, вот, нет никаких нормативных документов к этому вопросу. Есть только судебная практика, какие документы, каким образом отправленные могут быть приняты в суде.

И если анализировать эту судебную практику, то результат будет следующим.

Документы, заявления должны быть поданы официальными способами, которые имеют подтверждения со стороны соответствующих органов, например, почтовые отделения, телеграф, нотариус, курьерская служба.

Заявления (документы) вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

А к вопросу общения через электронную почту личную работника и работодателя.

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами. Причем стороны обязаны использовать усиленные квалифицированные электронные подписи. 

А в большинстве случаев, общение по электронной почте происходит без ЭЦП.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свою электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.уду благодарна за ответы!!! 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 20:35
0

Это я вам дополнила, если захотите отправлять что-то Скайпом, Ватцапом, электронной почтой, что всегда очень сильно смешит, а потом не принимается судом, не стоит использовать смешные методы доставки заявлений, документов работодателю, делайте это только официальными способами, что суды признают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 20:37
0

Если переписка по Скайпу, Ватцапу, электронной почте между вами и работодателем, с обеих сторон не имеет ЭЦП - электронную цифровую подпись, хотя бы упрощенную, то это не будет являться официальным способом, это будет смешной способ, т.е. тот способ, которым можно только насмешить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 ноября, 20:39
0

Важно, чтобы выбранный способ отправки позволял достоверно определить, от кого исходит сообщение и кто является адресатом (Документ: Постановление Пленума ВС РФ от 23.06.2015 N 25).

Екатерина Екатерина 14 ноября, 21:20
0

спасибо за более подробный ответ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 ноября, 00:51,
12 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).