Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет: выплатят ли за три прошедших месяца?

Новосибирская обл.документытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 4 января 2018, 22:42

Я родила 3.10.17.до 12.01.18 в декрете. на работе отказали в пособии на время декрета до 1.5 лет. выплатят ли мне за месяцы декрета это пособие? спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 января 2018, 18:37
0

Здравствуйте!

Вы нагородили "огород", что даже не очень ясно, что вы хотите от работодателя.

Во-первых, нет такого понятия, как декрет в законе. Есть отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. 

Во-вторых, за период отпуска по БиР, как правило, 140 калдней выплачивается пособие по БиР, оно выплачивается единовременной суммой на основании листка не нетрудоспособности по БиР.

В-третьих, а со следующей даты после отпуска по БиР, оформляется отпуск по уходу за ребенком до  3 лет (ст.256 ТК РФ), и с даты начала отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, т.е. со следующей даты после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, назначается пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Основание: ст.255, 256 ТК РФ, Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Есть одна возможность, когда после родов делают замену ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Т.е. насколько вы понимаете, два пособия одновременно не выплачиваются, сначала одно по пособие по БиР, после окончания выплаты пособия по БиР выплачивается пособие по уходу за ребенком до полутора лет, либо, т.к. пособие по БиР выплачено, то можно после рождения ребенка произвести замену с даты рождения ребенка пособие по БиР на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, но при условии, что пособие по уходу за ребенком, выше чем размер пособия по БиР, но это очень редкая ситуация, чтобы пособие по уходу за ребенком до полутора лет было по размеру больше.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 января 2018, 18:40
0

Конечно, что для выплаты пособий, после того, как вы работодателю предоставили весь пакет документов, есть сроки выплаты в соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Если работодатель эти сроки нарушает, то подавайте ему вот такое Заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

И конечно, дальше, чтобы обращаться в суд, нужно выяснять причины не выплаты пособия, т.к. есть ситуации, когда пособия выплачивает ФСС напрямую, но это уже следующий этап ситуации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 января 2018, 19:54
0

Ребенка вы родили 03.10.2017.

Вы находитесь в отпуске по БиР по 12.01.2018 (с ваших данных), за этот период вам выплатили пособие по БиР, соответственно, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и пособие по уходу за ребенком до полутора лет с 13.01.2018.

А про замену пособия по БиР с даты рождения ребенка пособие по уходу за ребенком до полутора лет - я вам объяснила, если пособие по уходу за ребенком до полутора лет больше по размеру пособия по БиР, что бывает очень редко.

А поэтому, не очень ясно, за какие три месяца вы от работодателя требуете пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 января 2018, 22:42,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).