Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Обжалование в Конституционном суде РФ отказа в предоставлении жилья ребенку-инвалиду

Иркутская обл.жильесубсидии и льготыправосудие

Проблема
Анонимно 6 июля 2018, 19:11

Здравствуйте. Я Б.О.А., мать ребёнка-инвалида. Представляю интересы своего несовершеннолетнего ребёнка инвалида в борьбе за недостойное жильё. Проживаем по адресу Алтайский край город Барнаул [Персональные данные удалены модератором] Постановлением администрации Индустриального района города Барнаула от 12.04.2013 года наша семья была поставленная на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях среди инвалидов и семей имеющих детей-сирот, инвалидов. Так как имеем в собственности квартиру общей площадью 19.3 кв.м., которая находится в общей долевой собственности супруг Б.А.Г 1/2, я Б.О.А 1/2 доли. Сын Б.С.А в собственности жилых помещений не имеет, таким образом, на каждого члена семьи приходится по 6,4 кв.м общей площадью жилья, что менее учетной нормы площади жилого помещения. Согласно заключению врачебной комиссии от 14.07.2016 года КГУЗ " Алтайский краевой психоневрологический диспансер для детей" мой сын состоит на учёте в медицинском учреждении и страдает заболеванием, которое относится к перечню тяжелых форм хронических заболеваний, а также имеет право на дополнительную жилую площадь в соответствии заключением врачебной комиссии. Собрав все справки, в сентябре 2016 года подали в суд на КГКУ «Региональное жилищное управление» предоставить моему сыну внеочередное жильё. От 23.01.2017 года Железнодорожные районный суд города Барнаула внёс решение: Обязать КГКУ "Региональное жилищное управление" предоставить Б.С.А вне очереди жилое помещение по договору социального найма в черте муниципального образования города Барнаула, а именно 42 кв.м с учетом права на дополнительную жилую площадь. Но «Региональное жилищное управление» с решением суда не согласны, подали апелляционную жалобу. В апелляционном определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского края от 18.04.2017 года Дело №33-4307/2017 решение Железнодорожного районного суда г. Барнаула отказать в предоставлении в внеочередного жилья, так как наша семья не признана малоимущей. Предоставив справку № 2039, что наша семья признана малоимущей и нуждающийся в государственной социальной помощи и иных видах социальной поддержки, не достаточна. 14.07.2017 года подав в президиум Алтайского краевого суда г. Барнаула, кассационную жалобу о пересмотре в кассационном порядке апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда от 18.04.2017 года по делам № 33-4307/2017. 15.09.2017 года №4Г-2210/2017 пришел ответ: в передаче кассационной жалобы законного представителя несовершеннолетнего Б.С.А - Б.А.Г, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать. Подали в Верховный суд РФ города Москва. От 8.12.2018 года № 51-КФ17-899 определил: отказать Б.А.Г в интересах Несовершеннолетнего Б.С.А, в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ. Мы просим помочь нам в реализации своих законных прав и обратиться с жалобой в Конституционный суд РФ.

Юлия  Рудт Юлия Рудт 7 июля 2018, 14:27
0

Здравствуйте. Из описанного Вами материала складывается ощущение, что Вы хотите обжаловать именно решения судов, а не норму права. Поэтому для начала отмечу, что обращение в Конституционный Суд не является обжалованием принятых по Вашему делу решений. Этот орган рассматривает вопросы о соответствии примененных в деле норм законов и Конституции. В связи с этим вопрос, ЧТО именно Вы или Ваш адвокат (раз Вы дошли до кассации, то, вероятно, уже пользовались юрид.услугами) считаете неконституционным - КАКУЮ статью или закон? 

Решение
Юлия  Рудт Юлия Рудт 10 июля 2018, 13:26
0

В Вашей ситуации также можно было бы предположить перспективу для обращения в Европейский суд за защитой права на жилище, но сроки для подачи жалобы уже истекли (6 месяцев со дня исчерпания внутренних национальных средств). Для обращения в Конституционный Суд установлен срок 1 год со дня вступления в силу судебного решения, в котором была примена оспариваемая норма. Для детального изучения возможности обращения в Суд необходимо изучение процессуальных документов по Вашему делу. Можете их направить в наш адрес. 

Обращение:

6 июля 2018, 19:11,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).