Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Серая часть зарплаты перечислялась на банковскую карту как средства, выданные в подотчёт. Можно ли сейчас подать в суд на работодателя?

Тюменская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 сентября 2018, 22:16

При увольнении работнику не выплатили часть зарплаты. Директор обещал закрыть вопрос в течение 2 месяцев. Но обещание не сдержал. В договоре сумма зп указана 8 т.р. Зарплата поступала на банковскую карту. По истечении полугода работник обратился в Трудовую инспекцию, по итогам проверки которой, была довыплачена зарплата, указанная в трудовом договоре (8 т.р.). Одновременно, готовясь обращаться в суд, работник взял выписку из банковского счета о движении средств. И выяснилось, что большая часть зарплаты, определяющаяся работником как премия, перечислялась в виде сумм выданных подотчёт. Хотя никаких документов о согласии перевода подотчётных сумм на банковскую карту работник не подписывал. И вообще не подписывал договоров о материальной ответственности и т.п.  Таким образом, налоги с этих сумм предприятие не уплачивало. Руководство предприятия грозится подать в суд о взыкании подотчёта с работника. 

Можно ли сейчас подавать в суд на работодателя о взыскании зарплаты, ведь с момента увольнения прошло 8 месяцев? А также имеет ли смысл подать заявление в налоговую инспекцию о проверке работодателя?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 сентября 2018, 15:14
0

Здравствуйте!

Хорошая схема, чтобы потом с работника потребовать возврат денег даже через суд. Только это  результате может обернуться против работодателя.

А деньги подочет выдаются не только матответственным лицам, а например, в командировку ст.166-168 ТК РФ.

Только подотчет деньги выдаются на основании каких-то документов, распоряжений, приказов и т.п., работник должен быть с этими документами ознакомлен под роспись.

Выдача денег под отчет предполагает определенный порядок, т.е. работник должен написать заявление, в котором укажет сумму, получаемую под отчет, и срок, на который она выдается.

Заявление работника на перевод заработной платы в кредитную организацию это обязательный документ от работника (ст.136 ТК РФ, письмо Минтруда России от 20.03.2015 № 14-1/ООГ-1830), без этого заявления работодателей заставляли выплачивать зп повторно, Письмо Минтруда РФ прилагаю.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 сентября 2018, 20:41
0

Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.

Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий 3 рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.

Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.

Основание: Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2014 N 32404)

Повторяю - должны быть распорядительные документы работодателя, должны быть ваши заявления. С распорядительными документами работника всегда ознакамливают под роспись.

Заявления о перечисление под отчетных денег на банковскую карту вы тоже не подавали.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 сентября 2018, 20:51
0

Эти выплаты работодатель формально называл подотчетными деньгами, чтобы не уплачивать с них налоги и страховые взносы. 

Но, в суде никогда не докажет, что это именно деньги под отчет, т.к. нет распоряжения работодателя, где указывается на какие нужды, на какой срок, в какой сумме выдаются деньги, вас с этими распоряжениями не ознакомили под роспись, даже, если их для суда нарисуют.

Дальше, нет вашего заявления на выплату денег под отчет. Нет вашего заявления на согласие на перечисление денег под отчет на банковскую карту.

И конечно, не ясно, почему после окончания срока, вы в срок, не превышающий 3 рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. 

Работодатель больше действует психологически, понимая, что он другим способом не будет действовать, т.к. просто себе навредит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 сентября 2018, 15:15
0

Подробный Алгоритм действий, образцы заявлений вот в этой проблеме:

https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 сентября 2018, 15:21
0

И в какой суд подавать, прилагаю вот такой Алгоритм:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

В налоговую инспекцию не стоит подавать документы, лучше в суде заявите, чтобы за вас еще доплатили налоги и страховые взносы, сдали отчеты. 

В Исковое заявление будете делать ссылку на следующие законы, по вопросу того, что работодатель обязан уплачивать страховые взносы и сдавать отчеты:

1. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ   "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", которым предусмотрена уплата работодателем страховых взносов до 01.01.2017.

2. В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета отчеты по индивидуальным сведениям, форма утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п до 01.01.2017.

3.   С 01.01.2017 вопросы уплаты страховых взносов  регулирует Глава 34 НК РФ. В 2017 году работодатель сдает:

- в ИФНС единый расчет по страховым взносам. Форма единого расчета по страховым взносам утверждена Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Именно в этот отчет вносятся данные по обязательному пенсионному страхованию, ОМС, расчет сумм взносов на обязательное социальное страхование. ИФНС уже передает сведения по персонифицированному учету в ПФР (ст.11.1 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования");

- В ПФР отчеты по форме СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п), СЗВ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ).;

- в  ФСС  форма 4-ФСС, «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения», коротко «на травматизм».

И в ИЗ потребуете, чтобы по той части зп, которая была "черная", чтобы с нее уплатили налоги, страховые взносы, и сдались по вам корректирующие отчеты.

Когда решение суда будет, тогда и обратитесь еще в ГИТ, налоговую инспекцию по нарушениям работодателя.

Ответственность работодателя:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 сентября 2018, 20:36
0

Закон разрешает перечислять подотчетные деньги на банковские карты.

 При этом есть одно требование, отступать от которого не стоит.

Оформляя платежку на перевод подотчетных денег на карту сотрудника, в поле "Назначение платежа" нужно обязательно указывать, что перечисляемые средства являются подотчетными.

Иначе налоговики могут решить, что это зарплата сотруднику. А с нее необходимо удержать НДФЛ, а также начислить на эту сумму страховые взносы.

Источник: http://www.zarplata-online.ru/news/160501-qqn-16-m4-01-04-2016-nyuansy-perevoda-podotcheta-na-kartu-sotrudnika

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 сентября 2018, 22:16,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика