Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не сделана запись об увольнении в трудовой книжке при ликвидации предприятия и, как следствие, отказ соцзащиты выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Пермский крайдетидокументысубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 сентября 2018, 14:58
Добрый день. У меня возникли сложности с получением пособия от соцзащиты по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ситуация следующая. В 2014 году я ушла в первый отпуск по уходу за ребенком (до 1.5, а потом и до 3х лет). Оплачивала мне его организация, в которой я работала. Однако, в это же самое время (2016 год) организация начала процедуру ликвидации. В августе 2017 у меня закончился отпуск, но выйти на работу уже было некуда. По почте с 2016 года мне приходили уведомления о том, что идет процедура ликвидации и ожидайте приказа об увольнении. В сентябре 2017 я узнаю, что у нас будет 2 ребенок. Соответственно, искать новую работу смысла не стало. В ноябре 2017 мне приходит по почте приказ о том, что я уволена, в связи с ликвидацией предприятия. Однако, запись в трудовой книжке не была сделана. Я обратилась к юристам службы занятости, с вопросом "не будет ли у меня проблем с дальнейшим трудоустройством после отпуска по уходу за ребенком." на что получила устный ответ, что раз есть приказ, то просто при устройстве на след. работу, новый работодатель, на основании этого приказа, сделает мне запись. Я успокоилась и была уверена, что проблем не возникнет. Однако, когда в июне 2018 я обратилась в соцзащиту для назначения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мне в нем отказали. Ввиду отсутствия записи в трудовой и, как выяснилось, по налоговой проверке, организация до сих пор не ликвидирована. Найти конкурсного управляющего, который числится в выписке егрюл я не могу. Он сменился. Т. Е. Письма об увольнении и приказ приходили от другого конкурсного управляющего аж из Воронежа. А живу я в Перми. До декрета работала в Москве. Ввиду всего вышеизложенного.... КАК я могу сейчас получить запись в ТК? Кто мне ее может сделать? Правомочно ли действие соцзащиты по отказу в выплате.? (справку из ПФ РФ о состоянии счета я соцзащите представляла. Где так же видно, что отчислений давно нет.) заранее благодарю за ответ.
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 22:25
1

Здравствуйте!

Действия соцзащиты правомерны.

Соцзащита выплачивает пособия неработающим.

Трудовая книжка это обязательный документ при предъявление на получение пособий по материнству (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей").

У вас по трудовой книжке вы значитесь работающей.

Соцзащита делает проверку вашего работодателя (юрлица), юрлицо не ликвидировано.

Я не знаю, в каком виде у вас приказ об увольнении, это копия приказа, она заверена надлежащим образом? Но, вообще, конечно, можно предъявить к трудовой книжке копию приказа об увольнении, как доказательство того, что вы уволены. 

А дальше, чтобы уже соцзащита провела проверку, достоверности ваших документов.

На будущее устной формы в делопроизводстве не бывает. От всего устного любой специалист просто откажется, от службы занятости нужно было иметь письменный, т.е. официальный ответ.

И конечно, увольнение нужно оформлять надлежащим образом, находить время, чтобы лично присутствовать при увольнении, подписать все документы,  и получить документы необходимые на руки.

У вас варианты:

1. Обращайтесь к конкурсному управляющему, если организация не ликвидирована, он есть, и его можно найти, это уже ваши отговорки, что найти нельзя, т.к. ясно, это время, это деньги и т.п., но выбора у вас просто нет.

2. К трудовой книжке предоставить приказ об увольнении, главное, чтобы он был заверен надлежащим образом, пусть соцзащита проверяет достоверность данных - делает запросы в ПФР, налоговую инспекцию, конкурсному управляющему;

3. При заполнении трудовых книжек нужно руководствоваться:

Только в этих документах конкретный порядок внесения пропущенных записей в трудовую книжку работника не установлен, поэтому я удивлена, что вам юристы службы занятости расписали тот порядок о внесение записи об увольнении, который вы описали в проблемы, такого порядка просто нет.

О таком порядке можно просто сделать экспертное заключение, т.е. такой порядок внесения записи об увольнении, как в вашем случае законом не предусмотрено, но делая анализ, эксперты дают некоторые рекомендации, т.к. ситуация все-таки есть, но это именно наше частное экспертное мнение, выдавать это за закон и порядок, тем более юрист не имеет право.

И вот исходя из анализа двух этих документов, эксперты делают следующее заключение, которое вам должны были рекомендовать, но не выдавать за процедуру, порядок или закон:

Работодатель вправе вносить исправляющие и уточняющие записи, в том числе те, которые не были внесены на прежней работе. Такой вывод можно сделать из пункта 28 Правил:

"Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа."

Но пропущенная запись об увольнении вносится в трудовую книжку на основании представленного работником документа, подтверждающего факт прекращения трудовых отношений с компаний, которая была ликвидирована. Например, приказ о прекращении трудового договора (п. 5.1 Инструкциип. 10 Правил). Если у работника нет копии документа, можно обратиться в архив.

Но, дело в том, что вы ведь не трудоустроились, вы не подумали, что нужно было трудоустроиться, чтобы хотя бы новый работодатель вам внес запись об увольнении от предыдущего работодателя на основании копии приказа об увольнении, если она надлежащим образом заверена.

То есть вам нужно трудоустроиться, хотя бы на неделю, чтобы вам внесли запись об увольнении от прежнего работодателя, на основании документа, который это доказывает.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной ст.66 ТК РФ, поэтому и надо трудоустроиться хотя бы на неделю, чтобы внесли записи в трудовую книжку. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 22:26
0

С конкурсным управляющим можно общаться в письменном виде.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 22:33
0

И на всякий случай, суды записи об увольнении в трудовую книжку не делают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 23:27
1

Если будете использовать вариант:

- К трудовой книжке предоставить приказ об увольнении, главное, чтобы он был заверен надлежащим образом, пусть соцзащита проверяет достоверность данных - делает запросы в ПФР, налоговую инспекцию, конкурсному управляющему.

То, в заявление на выплату пособия укажите, чтобы достоверность данных, предоставленных вами документов проверили  - ПФР, налоговая инспекция, конкурсный управляющий, и чтобы вам дали письменный ответ, в случае отказ в назначение и выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Если будет письменный отказ из соцзащиты, то его вы сможете оспорить в суде, указав в суде на то, что запись в ТК не сделана, но у вас есть официальный документ, который подтверждает прекращение трудовых отношений - приказ об увольнении (копия приказа об увольнении, надлежащим образом заверенная), и что этот документ должны принять вместо записи об увольнении в ТК, т.к. например, в ст.392 ТК РФ указано, что работодатель выдает работнику - копию приказа об увольнении.

И что из анализа документов, можно сделать вывод:

Работодатель вправе вносить исправляющие и уточняющие записи, в том числе те, которые не были внесены на прежней работе. Такой вывод можно сделать из пункта 28 Правил (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225  "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"):

"Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа."

Но, просто вы после увольнения не трудоустраивались, т.к. осуществляли уходу за ребенком до 3 лет, а потом забеременели вторым ребенком.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 23:31
0

Считаю, что вот если будет отказ из соцзащиты официальный, и вы обратитесь в суд и будете выстраивать защиту, как я вам указываю, у вас будет большой шанс, чтобы через суд обязали соцзащиту выплатить вам пособие по уходу за ребенком до полутора лет, т.к. есть доказательство того, что вы уволены, хотя запись в ТК об увольнении отсутствует.

Анонимно 4 сентября 2018, 23:40
Виктория, спасибо за развернутый ответ. Да, у меня на руках оригинал приказа об увольнении (с синей печатью) Соцзащита выдала мне письменный отказ. Они отказались делать запросы сами. Пфр я им сама принесла выписку, а вот конкурсный управляющий с юр. Адреса организации так и не получает письма. Соцзащита делали ему запрос 27.07.2018, Но не дождавшись ответа 11.08.2018 просто мне отказали.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 23:41
0

Если будете использовать вариант:

- К трудовой книжке предоставить приказ об увольнении, главное, чтобы он был заверен надлежащим образом, пусть соцзащита проверяет достоверность данных - делает запросы в ПФР, налоговую инспекцию, конкурсному управляющему.

То, в заявление на выплату пособия укажите, чтобы достоверность данных, предоставленных вами документов проверили  - ПФР, налоговая инспекция, конкурсный управляющий, и чтобы вам дали письменный ответ, в случае отказ в назначение и выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Если будет письменный отказ из соцзащиты, то его вы сможете оспорить в суде, указав в суде на то, что запись в ТК не сделана, но у вас есть официальный документ, который подтверждает прекращение трудовых отношений - приказ об увольнении (копия приказа об увольнении, надлежащим образом заверенная), и что этот документ должны принять вместо записи об увольнении в ТК, т.к. например, в ст.392 ТК РФ указано, что работодатель выдает работнику - копию приказа об увольнении.

И что из анализа документов, можно сделать вывод:

Работодатель вправе вносить исправляющие и уточняющие записи, в том числе те, которые не были внесены на прежней работе. Такой вывод можно сделать из пункта 28 Правил (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225  "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"):

"Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа."

Но, просто вы после увольнения не трудоустраивались, т.к. осуществляли уходу за ребенком до 3 лет, а потом забеременели вторым ребенком.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 23:42
1

Ответ вам дан. Отказ должен быть обоснованным. Обращайтесь в суд, пусть суд оценивает то, что у вас на руках ТК без записи, и приказ об увольнении, на котором есть подпись руководителя, оттиск печати, и все реквизиты, включая вашу подпись.

Анонимно 4 сентября 2018, 23:47
Виктория, еще раз спасибо за разъяснения. Вы мне все очень подробно расписали. То, чего мне не хватало. Буду обращаться в суд. Спасибо!!!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 23:49
1

И в суде не забудьте заявить в исковом заявление, чтобы выплатили с даты рождения, а то будут выплачивать с даты решения суда.

Анонимно 4 сентября 2018, 23:52
Спасибо большое за уточнение!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 23:43
0

Больше ни чем не помогу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 сентября 2018, 23:45
0

И еще для суда, приказ об увольнении это официальный документ, который установлен ТК РФ.

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя ст.84.1 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 сентября 2018, 14:58,
2 года назад
Рейтинг: 25

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика